Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 50)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., не шмогла отключить :nez-nayu:
Ну вот смотри. Я лила 30 и 40 мл 2 дня, борода стала умирать сразу. При этом у меня включена продувка. Сому поплохело и я снизила колво сайдекса. Поднимала с 5 до 25. Борода стала расти и сейчас ее много свежей, хотя я сегодня внесла 30 мл снова. Виновата продувка, это точно. Аква чистая, я убираю мусор и подмениваю воду. Течение и до этого было, но при 20 нитрата и 0,5 фосфата борода стала белеть сама. Я в растерянности :nez-nayu: Аэрацию выключить не могу, а с ней мне бороду не победить :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ю.В. Уже знаю про "двухлеток". Пока проблем не было.
А как понять, что проблемы начались? Низшие полезут, диатомовые?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ты таки уже пьяная :-) :-) :-)
Нифигища не понял, причем тут "вэрация"? Какое она отношение имеет к сайдексу?
И шо ты там отключить "не шмогла"? Нельзя было просто лампу с патронов вынуть? Дисбаланс у тебя понимаешь? Света много, а остальным не подкреплено. Плюс течка сильная. Как раз для бороды.
Короче, иди свои инстинкты материализуй, после праздников займемся твоей бородой.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
momnasty А как понять, что проблемы начались? Низшие полезут, диатомовые?
Да. В аквариуме все нормально, а вдруг бурые, например, появляются. Ну, и не только))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., :smu:sche_nie: А новые растения пока тоже не покупать? Амманию грацилис мне наверно не потянуть?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty А новые растения пока тоже не покупать?
Вначале приведи аквариум в порядок.
Амания изящная просит света по-больше. По-больше свет подразумевает удо и газ.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Выяснила, угол рассеивания света: у AquaLighter 2 110-120*

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Значит должно и из под крышки хорошо светить. Остаётся только наблюдать и, возможно, со временем докупать второй

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, в смысле, можно положить на кромку и будет достаточно? Было бы очень хорошо - тогда я могу и часть крышки закрыть, а то рыбы, оказывается, пугаются открытого неба :hi_hi_hi:
У меня 830х450х560, ширина мне кажется большая. Визуально недостаточно освещает верхние части у передней и задней стенок. Но растениям виднее, буду наблюдать. Да и стричь пора.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty а то рыбы, оказывается, пугаются открытого неба
Интересно, а чего они у меня не пугаются? :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., так привыкли :nez-nayu: А мои всю жизнь под крышкой провели. А тут вдруг какое-то огромное лицо, вращая глазами и щелкая зубами, нависает, и издает громоподобные звуки - страшно же :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty А тут вдруг какое-то огромное лицо, вращая глазами и щелкая зубами, нависает, и издает громоподобные звуки - страшно же
Прям не девушка, а баба Яга какая-то! :-)