Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 50)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Добавил макро и микро. В целях эксперимента. Тест на фосфат показал 0. :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А сколько фосфата добавили в соотношении гр на литр аквариумной воды? Тест какой фирмы, проверялся на чисто удобрении?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я макро и микро ермолаева добавил. По 12 мл. Тест тетравский.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Klimkolomna По 12 мл.
Мне это ни о чем не говорит, я концентрацию их не знаю.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Сфоткал состав
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#67381)
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#67382)

Сергей069
С

Тула
1

Здраствуйте друзья аквариумисты ! Держал водный мир в 80-Е , даже размножались простейшие типа барбусов. Всё это было давно. А тут делал ремонт и решил преобразить нашу хрущёбую. Cтенку покупал с учётом постановки аквариума , купил банку 200 л ... остальное ??? Думал всё знаю , но оказался чайником . Изменения глобальные . Рекламщиков , продавцов куча , советов миллеоны я их понимаю продать надо . А у меня чувство , что из запорожца в крузак пересел . Ребята выручайте ! Как раз про фильтры , выносной нужен для 200 л? Если нужен то какой фирмы лучше ? При нём нужен ли внутренний ? Компрессор какой ? Грунт взял кварцевый 4-8 мм, растения хочу только живые . Подскажите если не трудно . Заранее благодарен !

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ну а при чем тут эта тема? Читайте форум. На ваши вопросы есть ответы в соответствующих разделах.
И создавайте тему в разделе новичков уже хоть с какой-то конкретикой.
Про фильтры вообще куча инфы:
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Роман. Можно пару последних сообщений стереть?

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Возвращаясь к росту растений. Что может быть причиной того, что эхинодорус не хочет расти, но при этом уже выпускает вторую стрелу. От первой посадил двух деток. Тоже сидят сиднем. Листья не хотят выпускать. Хотя корневая развилась. Укоренились хорошо. Род каждым кустом шарики жбл.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Итак. Прошел месяц с момента перезапуска. Что имеем на сегодняшний день. Утренние тесты показывают наличие следов нитрИта (меньше 0,1) и нитрАт около 15. Рн - 8, Кн - 13, Gh - 22.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Gh снизился с 24, Кн с 14. Вырос Рн с 7,5.
Думаю что делать с УДО. Выкидывать комплексное жалко. Купил набор для приготовления самомеса. Может как то скомбинировать внесение?
Роста растений не наблюдаю. Мхи еле живые. эхинодорусы сидят. Больбитиус, особенно старые листья в белом налете. анубиасы покрыты ксеном.
Хорошо растет только ричия и валинснерия.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Показатели боль-мень. СО2 бы поднять хоть до 8.
Klimkolomna Хорошо растет только ричия и валинснерия.
Одна берет СО2 из воздуха, другая из гидрокарбонатов.
Если есть коагулянт, можно органику погонять))