Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 375 литров, 130х50х68
2. Дата запуска аквариума: лето 2014
3. Параметры воды в аквариуме: КН - 14 (капельный тест тетра), раньше всегда был 11.
РН - 7,6-8 (тест полоска)
GH- 8 (тест полоска)
4. Рыбы в аквариуме: Парчовые сомики - 3 (5-7 см)
Мраморные гурами - 7 (4-7 см)
Пецилии - 7 (плюс регулярно появляются мальки)
Тетры - 10-12 (разные).
Коридорас штерба - 1.
Лабео - 4.
Молинезии - 3.
5. Растения в аквариуме:
6. Подкормка для растений: На момент запуска подложка Тетра. Сейчас куплено макро и микро от Ермолаева, еще не вносил (нужны советы по дозировке, таблетки сера.
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: крымский двух фракций, 1-2, 3-5, немного яшмы.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): две коряги махагона.
10. Фильтрация: Тетра 1200
11. Температура в аквариуме: 28
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: Водопровод, порядка 100 литров (возможно что рост КН связан с тем что я начал добавлять смесь горячей и холодной)
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Сейчас стоят 2х54 HAILIEA suprared и sunshine. Куплено сильвания гролюкс и 3 лампы осрам 830, 865,840
16. Кормление: Сухой корм, таблетки для сомов от сера, гранулы от сера, хлопья биодизайн.
Всем доброго дня!
Решил начать вести свой дневник, дабы не засорять своими глупыми вопросами соседние темы. :hi_hi_hi:
Почему "незнайка" и с чего собственно все началось. А началось с предложения жены купить увлажнитель воздуха. Полистав отзывы, я наткнулся на выражение, что аквариум здорово освежает воздух в квартире. И предложил супруге сэкономить на этом страшно дорогом девайсе ;;-))) и купить недорогой и не большой аквариум. :-) :-) :-)
Вот так и был куплен атолл 400 от биодизайна. 375 литров свежести.
Скажу сразу опыта в аквариумистике, не считая пятилитровой банки в семилетнем возрасте никакого. И как я считал самое главное купить фильтр помощнее и компрессор. Ну и конечно воткнуть растючки для красоты. О том что рыбам и растениям нужно что то еще, я понятия не имел.
Ну сказано сделано. Привезли аквариум, тумбу собрал, фон приклеил (блин зеленый). И пошел за грунтом. Оговорка по Фрейду, в Коломне два магазина, выбрать там абсолютно не из чего. Ассортимент вгоняет в депрессию. Того кто составляет ассортимент, вообще нужно расстрелять. Ну послали так послали. Был куплен грунт. Точнее три его вида. Крымский двух фракций (хочу кстати его в уксус закинуть) и яшма (думал что будет красиво, ан нет, кирпич он и в Африке кирпич). Ну и конечно же подложка от тетры. ВСЕ от ТЕТРЫ, рекламный диск которой мне заботливо был подарен директором магазина (мы о нем еще не раз вспомним). Подложки насыпано было 6 кг (ох и пылила же она). Сверху грунт. Налил воды (наивно полагал что натаскаю родниковой, ага пол тонны, на пятый этаж :ps_ih: ). Запущен фильтр Тетра 1200. И началось ожидание. Ах да, пару кустиков кабомбы и эхинодорус я все же посадил. Ну что же........водоросли не заставили себя долго ждать. Мои мучения можно посмотреть в теме "проблемы начинающего аквариумиста".
Прошло время. Аквариум немного изменился. Точнее он начинает меняться. Меняются растения и рыбы.Попробую найти все фото и выложить. Сейчас в планах изменение света и внесение удобрений, так как растения не очень хорошо себя чувствуют.
"Незнайке" требуются советы и подсказки, чтобы совместными усилиями создать маленький оазис спокойствия.
Ну вот. Вроде начало положено. Пошел фотографии искать.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Первые дни.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Добавлена коряга.