Щас дождусь когда сомики поедят и выпущу жиртреста..может пасивного гупаря в сачок и оставить в общей акве?
Натулька
Fn500
F
Fn500
Тула
22
/ 5 раз
Ю.В. Повторяю, история аквариума перед Вами. Что конкретно не так с азотным циклом?
Читал. Похоже, что автор темы рыбок или сразу запустила, или через несколько дней после запуска.
Ну а как сейчас проверить - что у неё с азотным циклом? Растений нет, рыбки пропадают.
Ю.В. Пообщаемся насчет азотного цикла?
Я раньше содержал аквариумы вообще без фильтров и компрессоров. Только освещение для растений.
Ю.В. Почему остальные рыбы в норме?
Где-же в норме, если половина пропала...
Ю.В. Где признаки аммиачного или нитритного отравления?
Это знаете какое болото должно стать... На практике обычно имеет место вот такое постепенное отравление.
Fn500
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
Fn500 Читал. Похоже, что автор темы рыбок или сразу запустила, или через несколько дней после запуска.
Акве то уже 3 месяца...про цикл надо было сразу все решать-да..но запустила акву и уже через 3 часа запустила рыбок.
Fn500 Где-же в норме, если половина пропала...
Половина пропала через месяц запуска,по проблеме ихтика..жесткого причем, я незнала, ничитала ничего же..щас хоть знаю немножко чуть чуть что почем. :-):
Натулька
Fn500
F
Fn500
Тула
22
/ 5 раз
Ю.В. Какая? Если можно, конкретные предположения.
Эти фильтры предназначены для механической фильтрации. Собирают грязь, которая никуда из аквариума не выводится. Биофильтры - это те, что раньше от компрессора работали.
Fn500
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Fn500 как сейчас проверить - что у неё с азотным циклом? Растений нет, рыбки пропадают.
Какая связь между отсутствием растений и азотным циклом?
Рыбки пропадали ввиду вполне конкретных болезней, занесенных вместе с ними. В последнее время не пропадают, за исключением опять же болезни. Паразитарной.
Fn500 Где-же в норме, если половина пропала...
Сегодня? Вместе с ослабленным гуппарем? Вчера? Я что-то пропустил?
Fn500 Я раньше содержал аквариумы вообще без фильтров и компрессоров. Только освещение для растений.
И снова тот же вопрос- какое это имеет отношение к азотному циклу?
Fn500 Это знаете какое болото должно стать...
Знаю. Знаю как при отсутствии аммииака по тестам, рыба, оказавшаяся не в то время и не в том месте хватает его и гибнет. Со всеми его признаками. Натулька, я могу увидеть тесты на NO2? NO3? NH3/NH4? Мне без них сложно с Вашей "группой поддержки про азотній цикл в Вашем аквариуме разговаривать.
Fn500 Я раньше содержал аквариумы вообще без фильтров и компрессоров. Только освещение для растений.
Это к админу. Никнейм Roman. Он друидов любит)))
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Натулька Щас дождусь когда сомики поедят и выпущу жиртреста..может пасивного гупаря в сачок и оставить в общей акве?
Я Вам что сказал делать? Жирного воспитывать или ослабленного отсадить? Вы издеваетесь?
Fn500 Эти фильтры предназначены для механической фильтрации. Собирают грязь, которая никуда из аквариума не выводится. Биофильтры - это те, что раньше от компрессора работали.
Ясно. Ноу коммент. Про биофильтрацию в чужой теме я точно говорить не буду.
ПС "Те", что от компрессора работают, называются "эйрлифтами".
Ю.В.
Fn500
F
Fn500
Тула
22
/ 5 раз
Натулька Акве то уже 3 месяца...про цикл надо было сразу все решать-да..но запустила акву и уже через 3 часа запустила рыбок.
Недавно не другом форуме читал историю запуска. Так там новичок вообще внешний фильтр купил, и ещё жидкость с бактериями для быстрого запуска (которая в фильтр заливается). Ну и что... Наверное полгода с мутной водой боролся, и не знал - что делать.
Без фильтра у него бы уже через два месяца там растения разрослись, и баланс установился бы сам. То люди не знают, и усложняют себе устройство аквариума.
Посмотрите видео, и проще будете к этому относится:
Ю.В., Все...нету мальчика :cry_ing: осмотрела...ничего неувидела сверхестественного...единственное что он был...как "шарик"...могло быть чтото с пищеварением?
Тестов на руках нету дома...
Натулька
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
Хм..на видео рыбки стройные у меня 1 жирная...
Натулька
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Я Вам могу еще пяток роликов из серии "гуппи в бочке на даче", "гуппи в Днепре" и т.д. накидать. Здесь сейчас что обсуждается? Методики содержания аквариумов?