Можно и в ванне. Месяцев пару поплавает, и будет готова))))
Ю.В.
masterkarlo
m
masterkarlo
Тольятти
116
/ 49 раз
Да, сейчас вот только подумал что если марганца в ванну насыпать, то потом надо будет ванну менять... Может без марганца обойтись, только соль? И сушить то все равно сначала надо?
masterkarlo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Откуда информация про марганцовку? Не нужна она. И солить холодную воду смысла нет. У меня сейчас несколько очень приличного размера в ванной плавают. Утонули примерно через 3-4 недели. Сейчас второй месяц заканчивается- воду красить продолжают и органика еще лезет.
Ю.В.
masterkarlo
m
masterkarlo
Тольятти
116
/ 49 раз
Про марганцовку читал где то, помню даже (как было написано) что она окрашивает коряги в подходящий цвет.. Где читал не помню, но использовать в ванной точно не буду. Коряга конечно утонет, если её просто замачивать, тем более моя с камнями, вот только как быть с уничтожением микроорганизмов или там бактерий всяких? Простым замачиванием такую проблему не решить... Я конечно не думаю что там в ней могут быть какие нибудь ужасные микроорганизмы, но все таки может сначала в соленой воде замочить на месяц, а потом уже в пресной на пару месяцев с ежедневной подменой? А может сначала её хорошо высушить, а потом ещё и проморозить зимой и только потом мочить... Как лучше то?
masterkarlo
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
masterkarlo Простым замачиванием такую проблему не решить.
Если без должной обработки, тут уж как повезет. Кто-то умудряется вообще из водоема сразу в аквариум, и ничего не происходит плохого, а у других сразу вплоть до гибели всего населения. Приходилось слышать и о таком, и о противоположном.
А нет ли возможности сварить на костре в каком-нибудь баке или чане от старой деревенской бани? Некоторые на дачах старые ванны держат, корыта всякие и т.п.
дядя Вова
masterkarlo
m
masterkarlo
Тольятти
116
/ 49 раз
Да, сегодня уже искал в инете размеры стальных бочек. Подходящую бочку можно найти и остаётся придумать какую нибудь горелку газовую, плитка туристическая у меня есть, но её мощности не хватит - надо четыре таких. А на костре не получится думаю - дров надо не мерено, да и соседям костер не понравится. Но вы правы - это все таки выход!
Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд:
Вот корягу сфотал, оцените...
masterkarlo
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Симпатичная коряжина, что и говорить! :co_ol:
Если найдете возможность - то хотя бы прокипятите сколько-то в соленой, и потом столько же в пресной. Боюсь говорить сколько - ну на сколько топлива хватит. :-):
дядя Вова
vit1971
v
vit1971
Украина, Запорожская обл., Мелитополь
58
/ 87 раз
У старика во дворе нашел корягу (породу дерева и откуда взялась не помнит). Внутри насквозь полая, сухая как бубон, легкая как пенопласт (валялась несколько лет). Длинна больше 60см. Я ее распилил на две. Уже неделю вымачиваю в пресной воде, каждый день меняя два раза воду (утром и вечером). Воду заливаю 80-90 градусов (благо газовая водонагревательная колонка), вода всеравно как чай. Коряги уже не плавают. Планирую возится не менее месяца с этой процедурой. Обязательно кипятить?
vit1971
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
vit1971 Планирую возится не менее месяца с этой процедурой
vit1971 Уже неделю вымачиваю в пресной воде, каждый день меняя два раза воду (утром и вечером). Воду заливаю 80-90 градусов
нужно завязывать думаю. Пошло уже разложение.
Vjacheslav
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
vit1971 Обязательно кипятить?
Не обязательно. Можно просто в акве прижать ко дну, когда утонет прижимы снять.