Подбор населения для аквариума (страница 50)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если не ошибаюсь, то 50л.

and-majboroda
a

пос.Сиверский
35 / 2 раза

Рождение нового аквариумиста (and-majboroda)
Сомик Платидорас полосатый переезжает нзад в 170л. Так что заселить в эту 20ку? Чтоб ребенок как бы сам ухаживал, ну а мне меньше мороки?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Nansy . Рыбы (размеры, названия, количество) - барбусы суматр. 4 шт., 1 анциструс, 2 меченосца
Nansy Подскажите, пожалуйста, можно ли еще кого-нибудь подселить? Очень-очень хочется
Если ваши барбусы с меченосцами мирно живут, добавьте еще пару меченосцев ( но самок должно быть больше, иначе самцы могут сильно конкурировать) , для разнообразия, совсем другого цвета. И если 50 литров, то, пожалуй, достаточно. Могу быть, конечно, и другие варианты.
Очень многое зависит от поведения барбусов. Иногда у них бывает исключительно шкодное поведение, могут обижать других рыбок. Особенно те, кто помельче, да еще и с вуалевыми плавниками. Поэтому к барбусам компанию нужно подбирать очень тщательно.
А каких бы вы хотели?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

and-majboroda Так что заселить в эту 20ку? Чтоб ребенок как бы сам ухаживал, ну а мне меньше мороки?
Думаю гуппи.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Да-да, совершенно верно - у меня 50л. :-): Понимаю, что аквариум совсем маленький, но завести большего размера пока средства не позволяют, а хочется еще кого-нибудь. :-):

Мне вообще-то очень нравятся гурами. Но их, видимо, совсем никак? А какого цвета еще бывают меченосцы? Кажется, желтые?
Еще я тут в теме прочитала про фонариков. Можно ли мне их?
Может, неонов? Или барбусы будут на них нападать?
Сейчас барбусы ведут себя нормально - дерутся только друг с другом.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Nansy А какого цвета еще бывают меченосцы?
Все больше оранжево-красных тонов, но есть и черные, и серо-зеленоватые, белые, пятнистые, в крапинку , разные другие.
Неоны - рыбки пугливые, мелкие, как к ним ваши барбусы отнесутся, сложно сказать. Фонарики - те немного покрупнее, посмелее, могут за себя постоять, но если барбусам они не понравятся, гонять будут до посинения.
А вот меченосцы
Фото Подбор населения для аквариума (photo#11321)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#11323)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#11325)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#11326)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#11324)

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

О, оказывается мечи бывают такие разноцветные! :-): Посмотрю что у нас в магазинах имеется. :-): Спасибо!
А если всё же попытаться фонариков запустить, то сколько можно?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

В ваш объем фонариков можно вполне стайку 10 штук, или около того, но как барбосы к ним отнесутся - это предсказать сложно.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Побывала в наших зоомагазинах. Фонариков нет вообще. Меченосцы были светло-желтые с полоской, но все самцы. :-(
Зато увидела совершенно необыкновенных рыбок - совершенно прозрачных. Не знаю только правильные ли это были названия: тетра стеклянная и стеклянный сом. Тот, который сом, в особенности понравился - рыбка примерно 3 см с усиками. Нельзя ли мне таких завести?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Стеклянные сомики вырастают довольно крупными - в аквариумах до 10см. Кроме того, это стайные рыбки, нужно для их благополучия стайку 5-6 штук, не меньше.
Вы этих имели в иду?. Вам они не подойдут по причине маленького объема.

А вот тетра стеклянная - это близкий родственник фонарикам. тоже рыбка их семейства харациновых. Нужно плотно укрывать аквариум, иначе они могут выпрыгнуть. Про дружбу с барбусами могу сказать то же самое, что и о фонариках. Примут барбусы - тогда небольшую стайку вполне возможно.