Мой аквариум 240 литров (Sky-tt) (страница 6)

Галерея
Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Можно со мной на "ты" :-): Дело в том что креветок у меня не было, я просто хочу попробовать, как это и что это)) Да, я планировал вишень, понимаю что их наверное поедят... так как аквас планируется в том числе и как рыбник...) Всё таки лучше Пецилей?

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Во время вечернего осмотра Аквы увидел неприятный сюрприз, в виде маленькой улитки на анубиасе, немедленно удалил её, на остальных растениях вроде больше не замечено....

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Сегодня сделал тесты:
PH 7.5
NO2 0.8
NO3 1
KH 16

Нитриты вверх поползли... Судя по графику так и должно быть) Рыб ещё рано??

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Sky-tt NO3 1
интерестно? а как вы определили что один

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Vjacheslav а как вы определили что один
Ну судя по капельному тесту, 1 :-):

Меня честно говоря Нитриты беспокоят больше чем Нитраты...

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

С выходными пришли новые сюрпризы. На кусте Роталы обнаружил нитку, тёмно зелёного цвета... Куст заражён только один был... Остальные при осмотре без неё оказались. Коллеги посоветуйте, вытащить куст пока он не укоренился и попробовать удалить её? Уменьшить свет... Сейчас горят 2х30 и 2х21 ватту.. Свет где то 12 часов получается в день.
Сегодня поеду на птичку за остальной растючкой и за гуппями ...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Sky-tt Коллеги посоветуйте, вытащить куст пока он не укоренился и попробовать удалить её?
Вполне, при должном усердии можно удалить всю.

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

serj973 Вполне, при должном усердии можно удалить всю.
Она больше похожа на какую то паутину.... В самой гуще растений, намотал на палочку оторвал её, на вид зелёная, длинная.... Сегодня купил пару САЕ маленьких, надеюсь что всё же САЕ))) Думаю им будет чем заняться)

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Ещё сегодня пришёл в ужас от увиденной сцены на птичке.. Вобщем выбирал я себе мечиков, гулял по птичке, приглянулись чёрные с красными хвостами, меня опередила очень симпатичная на вид девушка явно не из бедных, судя по всему мало разбирающаяся даже в разновидностях рыб не то что в условиях их содержания. Она как смогла в кратце объяснила продавцу, что аквариум у неё около метра, это даже по самым смелым прикидкам 200-250 литров. Она пришла к нему за телескопами, заранее сказав что у неё в аквариуме живут уже около 5 меченосцев. Попросила наловить их ей 5 штук, после поимки вежливый продавец поинтересовался, а не мало будет, может ещё штучек 5. Она кивает, он ловит ей ещё 5 рыбёшек, может мечиков возьмёте? Ловит ей штуки 2-3 крупных вильчатых самцов. Тут похоже у него совсем мозги вскипели, возьмите говорит ещё гупей, смотрите какие красивые, и накидывает в эту кучу ей штук 10 испанцев, она интересуется о том подходят ли гуппи телескопам, продавец кивает гривой: да все мирные, уживутся конечно... Тут приходит вторая продавщица и протягивает этой девушке пакет с 5 скалярами и ещё штук 15 разномастных цихлид. И не один из продавцов не остановил её, все тупо качали деньги. У меня вот вопрос, это насколько нужно относиться наплевательски к рыбе, чтобы в 200 литровую банку умышленно продавать весь свой товар, и даже не предупредить неразбирающуюся девушку о том что это не просто перебор ... это уже шпроты в банке практически.... Явно оба продавца понимали что эта вся куча у неё просто скиснет и передохнет, а гупяки я думаю даже недоедут до акваса... Я понимаю, желание продать превыше всего, но нужно что то человеческое в себе сохранять... Нельзя же так...

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Sky-tt желание продать превыше всего, но нужно что то человеческое в себе сохранять. Нельзя же так.
Можно Андрей. Так было, есть и будет. К сожалению. Хотя продавцы, на нашей птичке. при общении со мной и подходе покупателей теперь просят меня отойти. :-):