С водорослями теперь понятно, мало света я так понимаю, (вот марочка, травник никогда не содержал) если установить отражатели решит это проблему? Или придётся добавлять/ менять лампы? Я бы поменял чтоб не морочиться с переделкой крышки , Но на какие? Или всё таки подключить УФ?
трофим
трофим
т
трофим
Москва
265
/ 256 раз
Эмм... почитал что можно просто снять пластмассу со штатной крышки и добавить ещё родной светильник с 2 лампами.
трофим
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
трофим Реально вырастить малька в общем аквасе, хотя думаю вряд ли… Что делать ?
В общем не реально однозначно! Делюсь как было у меня: несколько нерестов на листе срезал лист отдавал соседу он сам няньчился, последний нерест дождался вылупления личинок прям в общем аквариуме, родители сами ухаживали переносили с листа на лист всех отгоняли (на ночь обязательно приглушенный свет) довели до малькового состояния и как только мальки начали расплываться я их через маленький шланг (6-8мм) откачал в 3-х литровую банку и по сей день ращу.
igor818
трофим
т
трофим
Москва
265
/ 256 раз
трофим С водорослями теперь понятно
Пока что добавил отражателей.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Перестановка.... Увидел корягу и не удержался…. :nez-nayu: + растючка.
Немного фоток . позже поменяю задний фон ммм… а то фон зелёный, в аквасе зелень , сливается.
трофим
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
трофим поменяю задний фон
Да стоит, на черный, имхо.
И штабель из труб я бы разложил по разным местам одним ярусом, и замаскировал.
Smelov
трофим
т
трофим
Москва
265
/ 256 раз
Smelov И штабель из труб
Хотел мох по верху пустить, чтоб он со временем всё закрыл.. Не растёт особо пока
трофим
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
трофим мох по верху пустить,
Так они сверху грунтом покрыты так что смотрится хорошо, а вот шесть отверстий, и все вместе :nez-nayu: