Самодельный внешний фильтр модульного типа. (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну а я чищу раз в три месяца. Три колбы без префильтра в аквриуме. Крупная, средняя и мелкая губки. Без синтепона.
Любителей в грунте покопаться тоже хватает.

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Насос стоит до фильтров, префильтра пока нет планирую его в тумбе разместить.
Пока тестирую систему может что доделать придется.
Колбы раскручиваются элементарно а вот крышки поменять уже не получится - придется трубы разрезать но я не вижу надобности в замене крышек :-):
В параллельной системе тоже проблем не вижу...
Читал что в фильтрации меньше 20 мк нет смысла - глаз уже не видит поэтому не планировал ставить меньше картриджи.
Пока все предварительно

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

aassaa префильтра пока нет планирую его в тумбе разместить.
Пятый? Если не секрет, под какой аквариум планируете?
Приобретите себе такой картридж http://rolfis.com.ua/shop/raskhodnye-ma ... nn50m.html Очень удобно разные временные наполнители в нем ставить. Только сетку в ячейках нужно ножом прорезать- зарастает быстро бакналетом.

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Ю.В.
Да 5 ый. В колбы с синтепоном вставил трубки стаканы можно вытащить только вниз приходится поднимать всю конструкцию надо будет взять рекомендуемый вами картридж и под синтепон его переделать.
Банка 400 литров стоял внешний фильтр - не устроил, захотелось фильтрацию другого калибра...

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

В общем небольшой отчет:
Качнул баланс в банке: вчера было выловлено половина обитателей (меченосцы расплодились) подменена вода (50 литров) и установлен фильтр.
Вода у меня реминерал. осмос + водопровод.
Встал сег утром - вода молоком. Видимо все вкупе даже 400 л не смогли сгладить. В насосе техническое что то было по-любому + пропилен тоже жирноват был. Рыбы вроде спокойные газ и удо даю, посмотрим пару дней - должно утрястись.
По фильтру:
Вода чище и это видно но чтобы полностью оценить надо подождать пока "муть" спадет.
Картриджи пока только чуть потемнели. На синтепоне ошметки мелкие присутствуют.
Производительность:
1 скорость: 1 литр - 6 сек = 600 л/ч
2 скорость: 1литр - 3 сек = 1200 л/ч
3 не замерял - напор большой брызгает
Сейчас переключил на 1 скорость...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

aassaa меньше 20 мк нет смысла
Ставил такой картридж, как меру по вылавливанию водорослей (цветение воды) забился за сутки на глушняк. Цветение не победил, ест-но.
aassaa В насосе техническое что то было
Наверное, не лучшее решение было сразу в акву запускать.
aassaa 1 скорость:
aassaa 2 скорость:
Нужно подождать пока фильтр подзабъётся тогда, может быть, и третью можно будет воткнуть.
aassaa стаканы можно вытащить только вниз приходится поднимать всю конструкцию
Тут только делать конструкцию выше, но тогда она не войдет в стол. Думаю, трубы лучше покрасить, а дырки заткнуть или промовилить внутри. Т.к. решением по смене картриджей вижу - поставить в таз и там уже скручивать колбы.

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

snakebig
конструкция выше не влезет в тумбу это точно - снимать плохо только из за трубок которые прикрепил к крышкам колб. Вторые картриджи (которые стандартные) ставятся то на раз - вставил в стакан и закручивай. Возьму картридж пластиковый по свету ЮВ сетку вырежу оберну синтепоном и вуаля.
Покрасить надо конечно, но было лень, а сейчас все разбирать - не камильфо вообще...
Воду разливать при замене картриджей не планирую т.к. в разводке в тумбе поставлю пару отсечных кранов и пару сосков для шлангов (хочу подмены делать с помощью насоса что гораздо удобнее) с помощью их можно будет слить воду с колб до "безопасного" уровня..

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

aassaa а сейчас все разбирать - не камильфо вообще
Чувствую заржавеет быстро, там как ни крути без воды не обойтись, да ещё и рядом с аквариумом. Дело хозяйское.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Народ, не ломитесь в открытую дверь :-) :-) :-)
Для разборки колб не нужно все вытаскивать. Достаточно взять канализационную трубу на 32- ее раструб в аккурат становится в посадочное место головы фильтра. Можно дополнительно на наружную часть фланца раструба еще одну резинку от такой же бошки натянуть. В нижнюю часть колбы- аналогично натягиваете резинку на голую часть трубы. Для удобства сборки, делаете не одну трубку, а сборку из двух. В этом сдучае, удобно центровать сборку- выдвинули немного верхнюю трубу из нижней, установили сборку в колбу, поскольку труба выдвинута, удобно устанавливать ее в голову фильтра. Как попали "папу в маму", так приподняли колбу и закрутили. Ну, в трубках, естественно, отверстий наделали для прохода воды.
aassaa Воду разливать при замене картриджей не планирую т.к. в разводке в тумбе поставлю пару отсечных кранов и пару сосков для шлангов
Все равно прольется- из верхней части голов фильтров. Имхо, проще под колбу обрезанную баклажку ставить, а потом тряпкой протирать)))
aassaa В насосе техническое что то было по-любому + пропилен тоже жирноват был.
Чет забыл я, наверное, сказать :smu:sche_nie: При первом включении, в последнюю колбу я на несколько часов уголь ставил.
snakebig Ставил такой картридж, как меру по вылавливанию водорослей (цветение воды) забился за сутки на глушняк. Цветение не победил, ест-но.
Он намного эффективнее вылавливает эвглену в паре с коагулянтом.

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Покраска да картриджи - все детали
Главное система работает и есть потенциал по регулировке производительности и по запасу мощности.