Сделайте подмену 30% воды и после проверьте еще нитрит в акве и в кране водопроводную воду на всякий случай проверьте.
andreeeej
Гочик
Г
Гочик
Саратов
17
Хорошо....как раз соирался.....отпишусь какой результат будет
Гочик
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
У Вас полоски они могут быть неточные. Проверьте из под крана .
andreeeej
Illusion
I
Illusion
Москва
215
/ 38 раз
Сделала тесты воды в акве. Показатели такие: GH-16, KH-5, PH-7.6, NO3-0 Тесты делала ДО внесения костапура.
Добавлено спустя 2 минуты:
Пару дней назад развел 4 ложки соли в воде и добавил воду в аквариум
Соль для суматранцев и мутантов опасна.
Illusion
Гочик
Г
Гочик
Саратов
17
Значит так. Завалился суматранец на бок, но ещё пока дышит, отсадил от аквариума, просто в банку с водой.
Проверил воду из под крана
NO3 - 0
NO2 - 0-1
GH > 6d
KH - 3d
pH - 6.8 - 7.2
Так что чистая вода из под крана гораздо лучше чем в аквариуме.
Сделал подмену воды в аквариуме. Параметры можно сказать практически не изменились, чуть чуть стали лучьше.
NO3 - 10-25, но ближе к 10
NO2 - >1
GH > 6d
KH - 3d
pH - 7.2-7.6
Ребят что делать, жалко живность ((((
Пока писал сообщение суматранец умер (((
Гочик
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Как ведут сейчас себя остальные рыбы (например плавают на верху или тяжело дышат ). Воду меняешь с такой же температурой ? Все же осмотри рыб на всякие точки и т.д. Не знаю как доверять полоскам , если знать точно можно купить средство по удалению нитрита. Вообще нужен капельный тест например нилпа недорогой (нитрит , аммиак), но более точный. Я бы еще сделал подмену.
andreeeej
Гочик
Г
Гочик
Саратов
17
Вода такае же по температуре. Суматранцы все спрятались в замке. Сомики сидят на заборнике воды. Меченосцы на поверхности или в пузырках. Мутанты плавают по всему аквариуму гоняют друг друга как ни в чём не бывало. Дышут вроде как тяжеловато.
Белые точки видны только на меченосцах, но когда они в пузырках воздуха....чуток по плавают и вроде как на них нет ни чего.
Что сделать чтоб NO2 понизить?
Да мне тест на аммиак предложили за 700 рублей....
Как думаете подмену завтра сделать с утра или до вечера потерпеть или ещё раз прям сейчас....????
Гочик
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Да только или препаратами или подменами. Еще раз повторюсь полоски все ругают за их неточность. Пузырики нестрашно если от аэрации. Пока рыб не корми.
andreeeej
Гочик
Г
Гочик
Саратов
17
Похоже барбусы до утра не доживут ((((
Гочик
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Подмени еще 20 % воды . Посмотри нет ли на них налета какого(под разными углами) . Хочу попросить специалистов что нибудь подскажите. Как лучше поступить ? Убери замок на всякий случай , если есть кинь в фильтр уголь. Да и соль конечно барбусы не переносят , какие ложки кидал ? Соль тоже подменами выводится.