Мой аквариум-креветочник 30 литров (dankora) (страница 6)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Привезли новый Грунт для креветочника и пещеристый песчаник. Потрясающей красоты камни! Начиталась про их применение в аквариуме всякого и противоречивого. Буду смотреть сама. Проверку уксусом они не выдержали (а никто и не надеялся :hi_hi_hi: ). После этого я взяла 15 литровую емкость, налила воды из-под крана, замерила параметры. КН8, GH11, РН7,2. Положила в воду камни и убрала с глаз подальше. Пусть лежат. Вернусь 1 марта из отпуска - замеряю еще раз параметры водички в емкости. Интересно, на сколько поднимется жесткость. После этого уже можно будет приблизительно прикинуть, какие параметры будут в аквариуме с учетом свойств нового грунта, ну а дальше решать, куда отправится песчаник - в аквариум или на цветочную клумбу возле подъезда :cve_ty:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Отпуск накрылся медным тазом, поэтому перезапуск случился раньше. Вода , в которой лежали камни, за неделю не поменяла параметры, но пихать их в аквариумя не рискнула, хочется попробовать более прихотливых креветок, чем вишни, соответственно борьба будет идти за каждый градус жесткости в отсутствие осмоса.
С запуском особо я не заморачивалась - живность отсадила в 20 литров с родной водой, кинула им аэрацию и пучок мха. Аквариум помыла, засыпала сухой грунт, залила водой из большого аквариума, из него же взяла корягу, которую наши мальчики просили не лишать рогов :-) . Рога все-таки пришлось подпилить, иначе она не влазила. Кубу снова раздербанила, посадила мелкими пучками. На заднем плане анубиас на крышке от кокоса, вдоль задней стенки бакопа и кабомба (коротковато отломила веточки, их почти не видно за корягой, ну вырастут, увидите) по бокам хемиантус и синема. В правом переднем углу неизвестное мне растение, похожее на наяс.
Фильтр старый, не промывала. Капсулу бактезима кинула, на третий день вода просветлела, нитрит колеблется между 0 и 0,1. Запустила живность, чуть подменила воду.
Грунт Флюваль просто роскошный на вид! Куба в нем, вопреки моим опасениям не всплывает, креветки сразу засияли и топчут его аж бегом. 2 кг маловато, надо еще докупить - досыпать пару сантиметров в заднюю часть аквариума. Недостаток - он очень легкий и течение от фильтра быстро намело "сугробы" там, где не надо.
Четвертый день - замеряю параметры. GH ,был 10, стал 8, РН был 7, стал между 6,5 и 7 (точнее определить шкала теста не позволяет), КН был 7 стал 4! Честно скажу - не ожидала так быстро результатов. Посмотрим, что будет дальше.
Общий вид сейчас: Вода немного мутная - Оля ковырялась, разравнивая сугробы :-)

Креветки набросились на еду после трехдневной голодовки: Кто - нибудь знает, что это за креветка с желтой полосой на спинке? Окрас как у фильтратора, но ест, как вишни.

А вот и фильтратор - направление течения я поменяла, и он облюбовал себе корягу (с первого взгляда и не увидишь теперь) : Стрессует.
Мои впечатления - с черным грунтом и корягой мне нравится однозначно больше, чем с камнями! А еще, оказывается, вишни такие красивые! :co_ol:
Товарищи модераторы, переименуйте мне пожалуйста тему - пусть это будет просто "мой креветочник 30 л", а то мало ли что мне еще в голову взбредет в скором времени :-)

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Еще только начало, а уже так красиво :co_ol: ЗдОрово просто.
Креветки набросились на еду после трехдневной голодовки:
А по их крутым бокам и не скажешь, что голодали :-) Я как раз вчера купила 10 хвостов аманок в большой, и 10 красный огонь в маленький, мои пока не выглядят такими сытыми :hi_hi_hi: Кстати, креветка с полосой по спинке не аманка ли?
Мои впечатления - с черным грунтом и корягой мне нравится однозначно больше, чем с камнями! А еще, оказывается, вишни такие красивые
Честно говоря, я не видела пока лучшего решения для цветных креветок, чем черный грунт :a_g_a:
Оля, я может пропустила, каких креветок теперь хочешь разводить? :smu:sche_nie:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Кстати, креветка с полосой по спинке не аманка ли?
Не. Аманка у меня есть, она совсем по другому выглядит, серовато-прозрачная в крапинку. Может быть это какая-то разновидность бабаулти, некоторые как раз коричневые с желтой полосой. Но те вроде блестят, а эта матовая.
Leonchic А по их крутым бокам и не скажешь, что голодали
У меня до перезапуска там была куча эндлер с мальками - отожрались на малявочном корме.
Leonchic Я как раз вчера купила 10 хвостов аманок в большой, и 10 красный огонь в маленький, мои пока не выглядят такими сытыми
Где покупала?
Leonchic Оля, я может пропустила, каких креветок теперь хочешь разводить? :smu:sche_nie:
Незнаю, изучаю теорию. Разводить не хочу, все несанкционированное и страшненькое потомство уйдет в большой аквариум. Хочется кристаллов, конечно, и вишен поменять на фаеров. И синюю рили видела - влюбилась, и вообще я много чего хочу. Но таблица совместимости меня останавливает и разные условия содержания. Мне нужно досыпать еще пару сантиметров грунта и выйти на стабильные показатели воды. От этого и буду уже плясать - кого мне можно, а кого нельзя. Сегодня утром померяла - GH за сутки упал с 8 до 6! Чудеса просто))) Азотистые совсем пришли в норму: нитрит - уверенный ноль, нитрат менее 5. Наверное можно добавить немного макро - у меня ж там куба прожорливая.)))

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Где покупала?
По тому адресочку, что ты давала. Очень понравился продавец, невероятный фанат своего дела, приятно пообщались. :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Оль это вишня выродившаяся просто. Советую убрать иначе остальные быстро цвет потеряют.
Вообще с вишнями если не делать постоянную отбраковку, то цвет уходит довольно быстро(
А вообще на таком грунте имеет смысл морочиться с кристаллами :a_g_a:
Неокаридины и прочие бабаулти более щелочную среду любят. Здесь должно устаканиться как раз для кристаллов по параметрам :a_g_a:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка ль это вишня выродившаяся просто. Советую убрать иначе остальные быстро цвет потеряют.
Как-то она не очень на вишень похожа - и крупнее их, и полоска эта продольная меня смущает.
Вот, поближе удалось сфотографировать:
Студентка Вообще с вишнями если не делать постоянную отбраковку, то цвет уходит довольно быстро(
Мне бы еще научиться их ловить целенаправленно :-) и отличать бледную самку без седла от самца, которые сами по себе менее яркие.
У меня всего одно поколение успело родиться от довольно ярких вишен.
Студентка Здесь должно устаканиться как раз для кристаллов по параметрам :a_g_a:
Вот, подожду,что в итоге получится, кристаллов очень хочется. Но в мануалах написано: КН2! Выше - капут вашим кристаллам. У меня пока 4. :nez-nayu:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

В этом ракурсе действительно смущает. Но по этому фото не разобрать(
Попробуй сама погуглить фотки разных креветок. Смотри внимательно на рострум ("нос")
Хотя пузико конечно на бабаулти смахивает.
А вот полоса это ерунда. Такая у взрослых особей почти у всех есть, точнее у старых)))
На строении тела концентрируйся))) Про цвет забудь)))

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

:-): обычная вишня , полоса может как появлятся так и исчезать после линьки . Впрочем как и насыщенность цвета . С чем связано пока не понял . Всего скорее с кормовой базой , освещением , цветом грунта . На светлом грунте у меня все были полупрозрачные и большинство полосатых . После замены грунта на темный , полосатость исчезла и цвет стал насышенным . Но временами могут опять взбледнуть ненадолго .

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

greblin обычная вишня , полоса может как появлятся так и исчезать после линьки . Впрочем как и насыщенность цвета . С чем связано пока не понял . Всего скорее с кормовой базой , освещением , цветом грунта . На светлом грунте у меня все были полупрозрачные и большинство полосатых . После замены грунта на темный , полосатость исчезла и цвет стал насышенным . Но временами могут опять взбледнуть ненадолго .
Ок, понаблюдаю!
Пока готовила ужин, подумалось мне: а почему никто никогда не выкладывает фотографии своих аквариумов в интерьере? Мне, например, всегда интересно "а как у других" . Для восприятия важно (ну по крайней мере девочкам) ведь не только то, что внутри аквариума , но и то, как снаружи. Я свой когда выбирала (между акваэлем и деннерле), то решающим фактором был черный силикон - в цвет столешницы и плитки. Знаю, что многие ставят кубики на кухне, где вы их размещаете там?
Мой кубик на кухне: