Наш первый аквариум 35 литров (4uda4ka) (страница 6)

Галерея
4uda4ka
4

Белгород
38 / 6 раз

Здравствуйте.
Опять нужен совет,такое ощущение ,что Меченосец скоро принесёт пополнение. Так ли это?

Если да,то что нужно делать?
Фото Наш первый аквариум 35 литров 4uda4ka  (photo#36743)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Фото по-четче нужно. И, желательно, в анфас. И в эту тему Беременна ли рыбка в аквариуме?

4uda4ka
4

Белгород
38 / 6 раз

Забыла сказать позавчера переделали свет в аквариуме теперь стоят лампы по 12 ватт каждая,вместо 8 . Ну скорей всего это маловато,бурые водоросли продолжают расти,растения совсем чахнут((
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вообще расстраиваюсь,ничего не выходит у меня(
Так хочется уже красивый аквариум...)
Фото Наш первый аквариум 35 литров 4uda4ka  (photo#36764)
Фото Наш первый аквариум 35 литров 4uda4ka  (photo#36765)

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

4uda4ka Освещение плохое я поняла,да и родные лампочки самые дешёвые, что шли с аквариумом. Ктож хорошие поставит. Вопрос в том ,какие поставить лампы? Спектр свечения,сколько ватт и т.д?

Kiselew Anton писал(а):Две по 13-15 Вт 4100- 6500К подойдет (Если будете ставить, обязательно добавить растения, без растений вода зацветет)

Вы прикалываетесь?
Колпаки с ламп снимите. Я Вам писал про обычные энергосберегайки.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вообще расстраиваюсь,ничего не выходит у меня(
Так хочется уже красивый аквариум. )[/quote]
Ссылка

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

4uda4ka ЧТО ДЕЛАТЬ?
Неспишить,аквариум молодой установиться баланс водоросли пройдут сами,По поводу света 24ват на 35литра хватит.Добавите быстро растущей травки(роголистник,элодею и т.д).
4uda4ka Вообще расстраиваюсь,ничего не выходит у меня
Главное не спешите и не расстраивайтесь,наберитесь терпения,изучайте теорию и применяйте познания на практике и у Вас все получится.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Честно, не понимаю Вас, 4uda4ka, Вам уже столько советов дали, а Вы их просто игнорируете и жалуетесь, что не получается...
Вам, как минимум, советовали лампы по-мощнее взять (с указанием конкретных параметров), растения добавить, конкретные виды... ПО-БОЛЬШЕ! А вы только лампы поменяли на немного мощнее и опять спрашиваете, ЧТО ДЕЛАТЬ? :ny_tik:
Зачем тогда спрашиваете, если не следуете советам? Я сама сейчас в поиске "нужной" информации и понимаю, что все сразу понять и вместить в голову трудно, а особенно если впервые... Но вам же тут конкретные советы дают, как еще Вам могут помочь? Вам лишь нужно четко следовать предписаниям. Иначе с аквариумом не получится, за ним нужно следить и делать все "как надо", а не на авось... Иначе будут всегда проблеммы.

Жанна Шантина
Ж

Омск
1

Изучила все ваши диалоги и советы, у меня та же беда с температурой. Уже год с небольшим, Джебовскому аквариуму, на 20 литров. И в течение всего срока не можем приспособиться к нему, то мутная вода, сразу через пару дней после смены воды, как частичной, так и полной. Вода с закрытой крышкой доходит до +30*С, при открытой иногда снижается до +25*С в лучшем случае. Есть подозрения, что нагрев может происходить от моторчика, который качает воду через фильтр. Лампочная система сдохла, муж что-то рисует всяческие схемы, чтоб купить какую-то ленточную систему, но от отсутствия света, я заметила, что мутность в воде пропала, но зато на камнях и самом фильтре стали появляться коричневые пятна, на плеснь, либо мох похожее... Бедный мой карась, столько с ним натерпелись за прошедший год и месяц. В данный момент иногда (когда дома) включаю настольную лампу, чтоб золотой рыбке чуток повеселее было, а то без света ей как-то тоскливо я заметила, но температура ниже и выше от этого не становится. Растения рыбёха все сожрала сразу, как и улиток, кроме ампулярии. И вода почему-то всё время жёлтого цвета, как моча (прошу прощение), не кристально белая и прозрачная как у многих.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21152 / 8932 раза

Ничего удивительного нет, учитывая, кого вы держите в 20 литрах:
Жанна Шантина Бедный мой карась
Читайте:
Перенаселение аквариума - самая частая причина болезней
Золотые рыбки и объем аквариума

Если после прочтения ещё останутся вопросы - создайте свою отдельную тему с анкетой.