Как понизить жесткость воды (gH или kH) в аквариуме (страница 6)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Померила. Полоска показала те же параметры, что и у тебя. Только КН почти 5! По капельным РН-6, КН 0-1.

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Маргарита ...Только КН почти 5! По капельным РН-6, , КН 0-1
В тырнете пишут, что ниже уже pH не опустится, так и будет слабокислая из-за растворенного в ней углекислого газа.
Ну а КН-маркеры Tetra видимо всё таки завышают. И то КН, что на фотке всё-таки более-менее совпало с твоим

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

С моим это каким? Которое по взгляду 1,5? Которое по полоскам 5? Или которое капельное 0-1?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Маргарита С моим это каким? Которое по взгляду 1,5? Которое по полоскам 5? Или которое капельное 0-1?
Которое по полоскам 5, которое по консенсусу мы приняли за 1,5 и которое с моей дальтонической точки зрения было 3 :-)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Все, я поняла. Таки врут полоски, таки врут.... Ибо, чисто гипотетически в дистиляте, даже автомобильном, жесткости должны быть по нулям...
Но. У тебя, даже если мерить этими полосками, все равно будет понятна какая-то тенденция по падению жесткости при вымораживании. Ну или при двукратном вымораживании. Ориентироваться значит надо на пропорции. Т.е грубо говоря, реальная карбонатная жесткость твоей воды примерно 10, после вымораживания примерно 1. В правильном направлении мыслю?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Маргарита реальная карбонатная жесткость твоей воды примерно 10, после вымораживания примерно 0-1.
Ура! Наши победили!!! :-)

p.s.
Не не победили :-( . На этой фотке сравнивается загаженная, незастывшая вода со льдом. Исходную воду я не мерил.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

serg_42 Ура! Наши победили!!! :-)
Ага. Чисто гипотетически и по пропорциям :-)
А нет возможности тест капельный на карбонатку достать? Мож у знакомых аквариумистов есть?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Маргарита А нет возможности тест капельный на карбонатку достать?
Скорее всего не реально. Судя по реакции продавцов и их округляющимся глазам - такой товар у нас не востребован.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Блин :-) А вот ты меня заразил. Мне самой хочется теперь вымораживанием заняться ради этого твоего эксперимента.))) Со своей водой и капельными. Только вот боюсь проморгаю этот ответственный момент когда надо сверлить и сливать....

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Маргарита этот ответственный момент когда надо сверлить и сливать....
Вот это самый сложный (пока что) момент во всей этой технологии :nez-nayu: