Мой аквариум 150 литров (ЮлияС) (страница 6)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Почитала про нерест рамирезок - сложно все, оставим как есть.
Ничего сложного нет:
Разведение Рамирези
Попробуйте. Обычно купленные рамирези долго не живут, очень часто их продают больными. Единственный шанс узнать и вырастить рыбку, чтобы она жила долго и была здорова, это вырастить самому с малька.
Остатки мальков раздадите на форуме(если выживут). Просто найдите другой отсадник и пересадите родителей. А с икрой сделайте так, как написано в ссылке не трогая саму икру. это и будет ваш инкубатор для рамирез.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Наринэ, я покупала рыбок у разводчицы 2 парочки 3 мес. По ее рассказу, у нее родители выхаживают икру сами. Сейчас почитаю ссылку повнимательнее. Просто я испуголась, что все так неожиданно получилось, даже отсадника по рукой нет :ny_tik: и метиленки конечно тоже. У нас уже вечер, все закрыто. Самочка периодически осматривает и то ли передвигает, то ли выбирает икринки. В карантине вторя пара рамирези - они пытаются заглянуть в уголок, но самец всех отгоняет.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Просто я испуголась, что все так неожиданно получилось, даже отсадника по рукой нет и метиленки конечно тоже. У нас уже вечер, все закрыто. Самочка периодически осматривает и то ли передвигает, то ли выбирает икринки.
Какой у вас kH и gH в отсаднике? допустим ли он для созревания икры?
Если есть тесты, то измерьте и напишите в цифрах. При жесткой воде икра не вылупляется, тогда можно оставить всё как есть.
Нерест в отсаднике новеньких, это обычное явление, а спровоцировал стресс. Вместо метиленки, можно использовать другие препараты от грибка: антипар или мелафикс, или даже микопур, но его очень осторожно. или еще препараты aquacons против грибков, или FungiStop. посмотрите что именно у вас есть в аквариумной аптечке.
Эти препараты только для икры в пустом отсаднике. С рыбами(рамирезами) ничего в отсадник не вносить!
ЮлияС В карантине вторя пара рамирези - они пытаются заглянуть в уголок, но самец всех отгоняет.
Если не найдете другого отсадника для рыб, то просто не выключайте на ночь свет, чтобы родители могли охранять и не забыли про икру. Хотя и присутствие другой пары в отсаднике может спровоцировать поедание икры родителями, как только они почувствуют реальную угрозу для кладки.
Вы уж простите за поучения, но страшно в ближайшее время вас увидеть с рамирезами в разделе "болезни". и я знаю о чем говорю. После нереста иммунитет рыбы ослаблен, вот тогда часто и выходят болячки.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

GН-7, КН-7. Как это влияет? Извините, у меня сейчас идет подмена в большом аквариуме, урывками бегаю посмотреть и почитать - все одновременно. Сегодня свет выключать не буду - оставлю ночничок. Посмотрю, что будет утром с икрой и займусь обустройством.
За поучения только благодарна, Вы мне очень помогаете и не в первый раз.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС GН-7, КН-7. Как это влияет?
В жесткой воде оболочка икры становится жесткой(твердой) и не оплодотворяется, сперматозоид пройти ее не может, поэтому икра мертвая, неоплодотворенная белеет, поражается грибком и потом ее благополучно съедают. Это касается только икры рамирез.
Обычно нужен kH не больше 4. иначе шансов почти нет. Чем ниже kH, тем лучше для оплодотворения икры и выклева личинок. Поэтому воду для развития икры специально умягчают разбавляя дистиллятом.
Но я знаю случай, где икра вылупилась с параметрами gH-12 и kH-8, много было погибшей икры, но тем не менее мальки вылупились. Пусть это исключение из правил, отступление от нормы, но так тоже бывает.
Чтобы икра быстрее созревала и меньше поражалась грибком, для этого многие поднимают температуру воды, когда икра созреет и начнется выклев, то аккуратно опускают до исходной. это просто маленькие хитрости. обычно первый выводок родители съедают по неопытности. Это вам на будущее.
Оставляйте всё как есть. Завтра уже будет видно, есть шанс у икры или нет. Если вся побелеет, то ничего не делайте, родители сами ее уберут.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Икра побелела на 90%. Родители ее охраняют по очереди, обмахивают. Побелевшие икринки не трогают. Оставила как есть. Вторая пара облюбовала угол под нагревателем, у самки появился яйцеклад. :sh_ok:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Икра побелела на 90%.
Это мертвая икра, не подходит ваша вода. Потом, если не съедят, уберете. можно улиток запустить, они подчистят.
ЮлияС Вторая пара облюбовала угол под нагревателем, у самки появился яйцеклад.
Эту пару ждет тоже самое. Воду нужно разбавлять дистиллятом, снижать kH. Как-нибудь, если надумаете, расскажу как готовится вода или поищите сами.
Теперь следите за рыбами, чтобы не попасть с болезнями, потому что после нереста они очень ослаблены. Часто на этом фоне вылезает ихтик и гексамитоз. Запаситесь большим отсадником(литров на 40) и грелкой, лучше тетратек на которой есть шкала 32гр. это на всякий случай. пусть лучше будет, чем в нужный момент этого не окажется.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Вторая пара отнерестилась. Свет я не оставляла, но икру не съели, убрали только когда побелела на 100%. После нереста видимо у меня все же появились проблемы. Самец из второй пары через день после исчезновения икры заскучал. Сидит в уголке под нагревателем, выплывает редко. Но самое плохое - отказывается от еды. При кормежке оживляется, выплывает, но кушать не кушает. Кормлю гранулы Тетра Рубин (размачиваю), и заморозкой (мотылем). По словам первой хозяйки к хлопьям рыбки не приучены, только гранулы и заморозка. Почитала про гексамитоз. Рыбок внимательно осмотрела, никаких внешних изменений. Решила все таки постепенно повышать температуру было 28, в течение суток повысила до 30. В тему болезни идти пока не хочется :ny_tik:

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Немного свежих фото :-):
Фото Мой аквариум 150 литров ЮлияС  (photo#42866)
Фото Мой аквариум 150 литров ЮлияС  (photo#42867)
Фото Мой аквариум 150 литров ЮлияС  (photo#42868)
Фото Мой аквариум 150 литров ЮлияС  (photo#42869)
Фото Мой аквариум 150 литров ЮлияС  (photo#42870)
Фото Мой аквариум 150 литров ЮлияС  (photo#42871)
Фото Мой аквариум 150 литров ЮлияС  (photo#42872)

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Еще