Мой старый новый аквариум на 20 литров (AlenaMarishka) (страница 6)

Галерея
AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Коряга варилась-варилась, а все-равно не потонула. Посадила мхи и папоротник на такую, как есть. Привязала камень и булькнула. Параметры сегодня не проверяла - на смене. Завтра вечером только смогу. Пару мхов прицепила на присоски и приклеила к стеклу (бабл и кристмас).
Меня немного беспокоит количество мути в воде, помимо плавающей кошачей шерсти (котам --)-- ) там кучу каких-то как будто белесых хлопьев в осадке (типа пыль), хотя сама вода стала более прозрачной, чем сразу (если не каламутить). Это нормально? Я фильтр отключила пока, может включить? И поставила температуру обогревателя на градус ниже (не знаю почему, но в аквасе пару дней температура держится на уровне 25, было раньше все время 24). Мхам вроде не сильно тепло надо. Правильно?

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

AlenaMarishka там кучу каких-то как будто белесых хлопьев в осадке
Коты лапы мыли перед тем как лезть в аквариум? Или нализавшись сметаны сразу пошли за рыбой?

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

коты в аквас не лазяют лапами:-) сметану не едять :-) шерсть летит с воздуха - весна, линька умноженная на 2 :ps_ih:

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

AlenaMarishka Я фильтр отключила пока, может включить?
Конечно включить, но сначала промыть. Фильтр выключать нельзя, он должен работать круглосуточно. :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka Я фильтр отключила пока,
--)--
AlenaMarishka может включить?
:a_g_a:

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Точно надо промывать? Я думала там надо бактерии размножать. Выключала потому что он воду каламбурил жутко. Ладно, промою. Сделала сегодня тесты:
NO2 скорее 1,6 чем 0,8
NO3 скорее 30 чем 15
Показатели увеличились. Это плохо? Сколько вообще должно быть, что б я могла начинать запускать рыб?

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

AlenaMarishka Точно надо промывать?
Полезные бактерии, которые поселяются в фильтре, дышат кислородом. Если циркуляции нет, они гибнут от его недостатка, и в воду при включении происходит выброс мертвых бактерий (читай аммиака), поэтому, возможно, и нитрит поднялся. Фильтр должен работать без выключений. Но у Вас фильтр маленький, можно и не мыть, не думаю, что там уже много бактерий. :-):

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
AlenaMarishka Показатели увеличились. Это плохо? Сколько вообще должно быть, что б я могла начинать запускать рыб?
NO2 (нитриты) по хорошему должны равняться нулю, у Вас пока высоковаты, NO3 в норме. Я рыб высаживал когда был NO2=0,1, если нитрит больше 0,5 рыбасы могут отравиться.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Все понятно. Фильтр включила без промывания. Будем ждать. А подмены уже сейчас надо делать?

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

В новом аквариуме,как мне сказали авторитетные товарищи, подмены надо начинать через месяц. Сам запускаю аквариум с начала месяца, еще не подменял.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka Фильтр включила без промывания. Будем ждать
Алена, у тебя этот номер прошел, потому что рыб нет и аквариум свежий. В запущенном аквариуме, если фильтр простоял отключенным несколько часов, то бактерии дохнут без кислорода и при включении без промывки вся это биомасса летит в аквариум, создавая аммиачную вспышку.
Нормально параметры себя ведут. Нитрат по-тихоньку растет, нитрит по чуть-чуть падает. Потерпи пару дней. Как до 0,1 нитрит упадет- высадишь петьку.
20% можешь завтра подменить, не больше.