Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 6)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

kaiassowa Только вот пузырьки откуда? Я думаю, что они от жизнедеятельности растений и рыбок, а задерживаются на поверхности из-за пленки.
Да, все правильно.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Добрый день!
Сделала уборку в аквариуме, обрезала растения и посадила. Было столько грязи.. Не ожидала. Фильтр поставила повыше, чтобы пленку разбивал. Рыбки, бедняги, боялись. Пока- вода грязновата, завтра покажу фото.

Я хотела спросить: аквариум стоит на камоде, на нем стекло и за аквой зеркало. Мою я эти стекла химией (сейчас амвей, говорят, что не столь агрессивна). Но ведь когда я ее распыляв, часть попадает в акву. На время уборки я закрываю аквариум полотенцем сверху, этого достаточно для безопасности?
Все тряпочки- полотенца для вытирания аквариума, покровного стекла, я стираю обычным образом ( с порошком,той же химией), это безопасно? То, что погружаю в воду- салфетки, сачки, губки и прочее, только промываю в воде.

Я все делаю правильно?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Хотела разместить видео, не получилось(( где можно посмотреть подсказку, как это сделать?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Копируете ссылку вашего видео с (видео хранилища) ББ-код вставки видео., в ответе, в шапке, есть значок "Вставить видео" жмете, появляется вот это в центр устанавливаете ссыль своего видео.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

kaiassowa Но ведь когда я ее распыляв, часть попадает в акву.
Не делайте "распыляв" слишком сильно. :-):
kaiassowa На время уборки я закрываю аквариум полотенцем сверху, этого достаточно для безопасности?
В принципе да, достаточно, но лучше, если полотенце будет влажное.
kaiassowa полотенца для вытирания аквариума, покровного стекла, я стираю обычным образом
У меня отдельные полотенца и т.д. для аквариумов. И я их вообще не стираю. Через неделю я их удаляю, и взамен использую новые.
Это даже не полотенца, а фрагменты ткани от старых полотенец, наволочек и т.д. Короче, одноразовые.
В любом доме такого барахла - на мусорку не переносить. А тут - для дела. Близкие только рады, что старые тряпки нашли применение. :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А можно "распыляв" делать на тряпку, а потом ею протирать?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо) опечатка "распыляю") (т9)
На тряпку нет, я брызгаю на зеркало, а оно прямо за аквариумом. Затем, вытираю насухо полотенцем.
Ну а аквариум накрываю. Сам-то аквариум снаружи все равно, чем протирать, а вот покровное стекло... Я обычно стекла протираю махровым полотенцем, оно не оставляет разводов. И для аквариума завела полотенце, салфетку, губочку.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Записала пару видео, кому интересно)
На звуки прошу не обращать внимание :hi_hi_hi: После сжатия, что-то совсем плохо видно стало, можно нажать кнопку hd.
http://www.youtube.com/watch?v=FLyhFYJp ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=Y-CSWswf ... e=youtu.be

Хочу отписаться по поводу пленки. Пленки, как таковой, нет. Ее не собрать сачком, салфеткой тоже убирается плохо. Она- похожа на какое-то растворенное на поверхности вещество. На поверхности плавает пыль, сколько я не убираюсь, все равно она на месте. Фильтр, поставленный выше, все равно на эту "муть" не влияет.

И несколько фото после пересадки, и моих рыбех-моделек)
Хорошо стало видно, плохо приклеенный фон.
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#39885)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#39886)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#39887)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#39888)

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

kaiassowa Фильтр, поставленный выше, все равно на эту "муть" не влияет.
Надя, Вы флейту поднимите переходниками повыше, есть такие в виде колена, поближе к поверхности или над поверхностью отверстиями вниз. У меня так же в 20-ке было и движение воды очень хорошо справилось.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, Галина, есть эти переходники! А сам фильтр выше не надо?
Галина, Вы считаете у нас с Вами бак пленка (но пленки нет) или просто это от пыли какая-то муть поверхности? Комната у меня пыльная, я мою Покровное стекло, вытираю на сухо, и оно уже в пыли- так и же и с водой.