Мой аквариум на 90 литров (Ксандр) (страница 6)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ксандр То есть большое количество органики и грунт-главная причина.
Ксандр Что, получается причина всех напастей в грунте?
Нет, не только так получается. Точнее, да - они причины, но не факт, что единственные.
Может еще чего в купе к ним.
Ксандр Сегодня сделал подмену с сифонкой грунта 10%.
А перед этим когда?
Ксандр Да, где будут гарантии что с покупным будет не так.
100% нет гарантий. Но, например, темный грунт (не крашеный, а сам по себе натурально темный) имеет меньше шансов фонить. Потому что щелочной "фон" дает, как правило, известь, а она светлая.
Если у Вас есть возможность у продавца взять горстку грунта на проверку, то Вы можете себя подстраховать от неправильной покупки. Шансов на такой разворот событий мало , конечно, но как вариант.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ксандр Жалко мне рыб сухим кормить.
А зачем только сухим? Существует мотыль, дафния, коретра, трубочник.
Да и сухой - это понятие "старорежимное". Сухая дафния и гаммарус сейчас используются очень мало. А вот комбинированные корма, их так правильнее называть, таких производителей, как Тетра или Сера только пользы добавят вашим питомцам.

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

Маргарита А перед этим когда?
21 сентября, так как после боролся с цветением, а во время цветения не рекомендуют делать подмены.
Маргарита 100% нет гарантий. Но, например, темный грунт (не крашеный, а сам по себе натурально темный) имеет меньше шансов фонить. Потому что щелочной "фон" дает, как правило, известь, а она светлая.Если у Вас есть возможность у продавца взять горстку грунта на проверку, то Вы можете себя подстраховать от неправильной покупки. Шансов на такой разворот событий мало , конечно, но как вариант.
Придется искать темный грунт, ой не готов я к таким тратам, не готов. Ведь он стоит не мало.
дядя Вова А зачем только сухим? Существует мотыль, дафния, коретра, трубочник.
Кормил раньше только мотылем и трубочником живым, кажется рыбы больше болели, так как червей не промывал, менял только воду в баночке, в которой они хранились. А комбинированные корма дороговато, да и не разберешься-их столько там и хлопья и гранулы и ещё что-но всё ж это сухое.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ксандр 21 сентября, так как после боролся с цветением, а во время цветения не рекомендуют делать подмены.
Но настолько редко делать подмены они Вам точно не советовали. Давайте хотя бы по 15-20% 2-3 раза в неделю. Засилье органики, пожалуй, пострашнее цветения будет.
Ксандр Придется искать темный грунт, ой не готов я к таким тратам, не готов. Ведь он стоит не мало.
Не обязательно тратиться на фирменный грунт. Вы вполне можете найти в магазинах и обычную хорошо окатанную гальку, фракции 2-4 мм, коричневого и темно-коричневого цвета. Я не далее как две недели назад покупала такой за 50 руб за килограмм. И это одноразовая трата. Поверьте, это дешевле, чем потом бесконечно тратиться на препараты, улучшающие качество воды, понижающие жесткость и бесконечно покупать растения взамен погибшим, которым, в большей их части, жесткая вода не по нраву.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Что ж поделать, но аквариум, как любое хобби, как и любое домашнее животное требует вложений. Но, в случае с аквариумом, основные вложения именно в начале. Потом полегче будет.

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

Маргарита Давайте хотя бы по 15-20% 2-3 раза в неделю. Засилье органики, пожалуй, пострашнее цветения будет.
Дело в том что, раньше, а аквариум у меня с детства я не вдавался в подробности сего прочего, воду не менял (ну кроме полной замены воды раз в год-два), никакие тесты не делал, рыб кормил только трубочником и мотылем, растения особо не росли конечно-была элодея, да валлиснерия. А сейчас захотелось аквариум озеленить и преобразить так сказать в добром уме и здравой памяти)
На счет подмен полностью уяснил-со всех сторон этим попрекают)) Будем делать.
Маргарита Я не далее как две недели назад покупала такой за 50 руб за килограмм.
Сомневаюсь что у нас по таким ценам можно что то найти. Хотя, конечно, поискать стоит везде. У в Казани случайно магазин Томас не имеется?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кстати, кабомба начала пускать отдельные пузыри по периметру. Правда может оттого что в некоторых местах листьями полакомились скалярии.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Маргарита Что ж поделать, но аквариум, как любое хобби, как и любое домашнее животное требует вложений. Но, в случае с аквариумом, основные вложения именно в начале. Потом полегче будет.
Точно, хобби, требующее сил, терпения и сноровки, уже понимаю что совсем не легкое)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ксандр Дело в том что, раньше,
Раньше все было другое. И отношение к аквариумистике было другим. И рыбы были "железными", и вода чище. Да и не было раньше таких красивых травников, как сейчас. А вы ведь этого хотите?! Так что не стоит вспоминать, что было раньше. Делайте так как надо делать сейчас.
Ксандр На счет подмен полностью уяснил-со всех сторон этим попрекают)) Будем делать.
Не попрекают, а стараются помочь ). Делайте!
Ксандр Хотя, конечно, поискать стоит везде.
Оно того стоит. И рынок изучите и деньги сэкономите.
Ксандр У в Казани случайно магазин Томас не имеется?
Не знаю. Узнаю - отпишусь.

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

Маргарита Не знаю. Узнаю - отпишусь.
Просто может там грунт брали, значит нет)
Маргарита Раньше все было другое. И отношение к аквариумистике было другим. И рыбы были "железными", и вода чище. Да и не было раньше таких красивых травников, как сейчас. А вы ведь этого хотите?! Так что не стоит вспоминать, что было раньше. Делайте так как надо делать сейчас.
Просто вспомнил что раньше переходило из уст в уста да и не было столько информации, а сейчас можно всё узнать более широко.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ксандр Что, получается причина всех напастей в грунте?
Почему всех - считаю, только цветение и водоросли реально не дают использовать подобный грунт - поясню, почему - морской грунт частенько имеет в себе примесь минералов кальция, что активизирует рост низших растений - что вы и наблюдаете у себя. По личному опыту знаю, что остановить проблемы можно только устранив источник солей кальция.
И почему обязательно покупать - вполне можно насеять речного песка и самому.

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

serj973 Почему всех - считаю, только цветение и водоросли реально не дают использовать подобный грунт - поясню, почему - морской грунт частенько имеет в себе примесь минералов кальция, что активизирует рост низших растений - что вы и наблюдаете у себя.
Да, проверял в уксусе-фонит, так же присутствуют частички ракушек в песке. Что и требовалось доказать, значит мой грунт не пригоден(
serj973 И почему обязательно покупать - вполне можно насеять речного песка и самому.
[/quote]
Правда речной песок в нашей полосе светлый, а светлый я не хочу в аквариум.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ксандр присутствуют частички ракушек в песке
Обломки ракушек всегда фонят, как и целые ракушки. Для пресноводного аквариума раковины морских моллюсков не подходят.