Фильтр- спасатель для блондинок (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, Ирыны испытания- это Ирыны испытания)) А я на этой неделе свои провел. На 2-х помпах- 600л/ч и 1000л/ч (техническая прокачка). Вывод- кубовая помпа отфильтровывает один и тот же аквариум с одним и тем же картриджем и одинаковым помутнением от коагулянта ДОЛЬШЕ, чем 600-литровая :sh_ok: (полтора часа против 1 часа) Начал разбираться. Поднял обычную муть со дна, чтобы понаблюдать что куда течет. И выяснил, что кубовая помпа в 250л аквариуме лупит как брандсбойт и поэтому водяные завихрения настолько приличные, что далеко не каждая соринка, находящаяся в зоне забора воды туда попадает.
Поставил флейту прямо на помпу. Сразу же дело улучшилось. На 600л практически час и остался, но и кубовая за час управилась. Разнес помпу-фильтр и флейту по разным углам аквариума так, чтоб забор воды был в одном углу снизу, а выхлоп в другом углу сверху. 600л справилась за 40-45 минут (так же как и ее 600л акваэлевская сестра в моем внешнике-спасателе), а кубовая отфильтровала 250л до полной чистоты за пол-часа.
Вывод, буду с собой флейту возить :-)
ПС Картриджи стояли 50 мкм.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Еще один вариант применения блондо-фильтра.
Вместо картриджа в тех же бутылках синтепон-цеолит/уголь- синтепон. И готова конструкция для отсадника-карантина.
Фото Фильтр- спасатель для блондинок (photo#47912)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Навеяно здесь :hi_hi_hi: Быстрый фильтр для сборки взвеси в аквариуме . Взяв вместо одноразового, многоразовый картридж 50 мкм, вот такой сняв верхнюю крышку (она легко снимается и ставится)и усановив внутрь синтепон получаем вариант многоразового синтепонового фильтра для блондинок (ну, кому сложно с сантехфурнитурой возиться :-): ) Фильтр прекрасно себя зарекомендовал для сбора взвеси при "армагедонном" методе чистки аквариума и для выведения из воды коагулянта. Надо будет еще насыпать угля или цеолита- попробовать :-)
Аналогично, он прекрасно себя повел и в этой конструкции Портативный внешний фильтр- аквариумный комбайн

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Подскажите гда и в какихотделах эти картриджы покупать - я так понимаю в хоз магах где продаются фильтры для воды - и как эти картриджи примерно называются и производители. Просто для меня это новость.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

sergmonstrov эти картриджи примерно называются и производители
Гейзер, Аквафор и т.д. В любом сантехническом магазине навалом.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Так и называются "сменный картридж для фильтров Барьер/аквафор/гейзер/новая волна/универсальный (и т.д)
Выглядит примерно так: Дальше смотрим маркировку на упаковке
Ю.В. Для разных целей- разные картриджи.
80 и 40мкм очищают воду от армагедецца после неаккуратной прополки (для справки- просто синтепон дает очистку около 120мкм, плотно намотанный синтепон- около 80 мкм), 20 и 10 мкм "вылизывает" воду от самой мелкой механики и коагулянтов, 5 и 1 мкм берут баквспышку.
И подбираем нужный.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Оля большое спасибо :a_g_a:

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Всёж думается ,что синтепон набитый в пэт бутылку ,а ни куда не намотаный чистит берёт и меньше 80мк

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Вроде в синтепоне размер по около 100 микрон

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

А я знаете, как химичу (правда, не знаю, правильно это или я что-то не так делаю). В общем, взвесь имелась мелкая, но раздражающая, тем более, что фон черный. Фильтр имеется Фан-1, со стандартной прямоугольной губкой. Я почему-то побоялась губку убирать и ставить один синтепон (купила в магазине тканей). В общем, я достала эту губку, обернула ее синтепоном, засунула обратно в стакан и одела голову фильтра. Все это безобразие засунула обратно в аквариум, фильтр похрюкал и работает , раз в неделю снимаю стакан - на синтепоне ужас-ужасный, какая-то коричневая каша (без запаха), типа ила...откуда, неизвестно, рыб мало, в общем, я это все дело выкидываю и по новой делаю матрешку. Может, стоит убрать родную губку и просто в стакан набить/нарезать синтепончик? Взвесь ушла, ага :a_g_a: