Алексей, не поверишь, у меня в макроподнике до сих пор креветки живы... :-):
их конечно не столько сколько раньше, но все равно есть.
правда там внизу непролазные джунгли :smu:sche_nie:
B.W.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Indi Рамирези и креветки :sh_ok:
И как долго они сосуществуют? Креветки ещё не съедены?
Леша! Я просил "смоделировать ситуацию" :-): Еще никто никого не съел ввиду отсутствия совместного проживания. С рамиирезками я ужу осознал :smu:sche_nie:
Владимир, а я ведь просил с учетом совместимости предлагать, предупреждал, что я в этих вопросах не компетентен! Ай-ай-ай! ;;-)))
Ю.В.
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Если населить 20 литров на земле, то тогда крапчатых сомиков долой. Будут рыть и поднимать муть, причём достаточнго сильно. Ампул в 20-ке тоже лучше не держать, они там будут громоздко смотреться.
Моё предложение другое:
- 7-10 чёрных неонов, а лучше красных
- 2-3 отоциклюса (подсаживать самыми последними)
- 10-20 креветок Чери или им подобных (красные/чёрные кристаллы, шмели, бабаулти)
Вместо креветок можно 5 штучек сомиков пигмеев.
Инди
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Внимательно прочитав и проанализировав все посты в теме про кислородное голодание, я решил, что компрессору- быть. Вернее, не просто компрессору, а небольшому аэролифту. Попробую пояснить. Это не уступка НТП, это реверанс в сторону природы. В любом, подчеркиваю, В ЛЮБОМ природном водоеме течение, вернее движение и перемешивание воды существует. Это и ключи, и ручьи, впадающие и вытекающие из озер и т.д. Даже если кислорода в воде достаточно, то небольшое движение воды, причем воды, как правило, более чистой, чем в собственно вода водоема всегда присутствует. Поэтому не просто распылитель, а аэролифт. Посмотрю по воде. Возможно даже и угольный.
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
:-) пошло отступление от условий.
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Цель- другая! Дешевый, быстрый, простой, с МИНИМУМ техники и максимумом травы. Из подручных материалов. С возможностью контроля по-возможности без дорогостоящих тестов! Устойчивый. Для начинающего. По принципу "хочу"!- "на тебе"! Сань, ну еще тебе это писать.... :-) :-) :-)
:dr_ink:
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Тогда проще просто помпу воткнуть ,чтоб рябь на поверхности наводила .И насыщение кислородом и разбиение бактериальной пленки.
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Не хочется технику в банке наблюдать. Да и помпу воткни- начнется флейты, рассекатели. Помню как сам от этого шарахался по-началу. Компрессор проще для чайника. А вообще, по секрету скажу, с самого начала ломаю голову, как сделать это все за счет чего-то дармового- сквозняка, например, или неравномерного нагрева. Пока реального ничего не придумал. Поэтому для начала воздух. Потом, если что-то придумаю- уберу. Может у тебя мыссь какая возникнет?
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Капилярные трубки поднимают воду в емкость над поверхностью и она подая от туда (перелив либо дырочки вдоль борта) падает вниз и колбасит поверхность. :ps_ih:
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
greblin Капилярные трубки поднимают воду в емкость над поверхностью и она подая от туда (перелив либо дырочки вдоль борта) падает вниз и колбасит поверхность. :ps_ih:
:-) А кто со мной про капиллярность спорил месяца три назад? ::yaz-yk: Но идея интересная, попробую :dr_ink: