Вносил больше года ежедневно особых проблем не увидел рыбы и простой криль размножались, кислород нужно подымать, у меня на ночь продувка.
При внесение до 5 кубиков вероятность отравить рыб стремится к нулю, баланс можно качнуть в самом начале, дабы этого избежать желательно начинать с малых доз и постепенно наращивать.
Интересно так же, есть ои привыкание к препарату со стороны водорослей
Водоросли не вирусы они так быстро не мутируют :-):
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Свет экономка подкормка саЙдекс :-)
arlecchino
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Павел, Вы пишите "вносил": перестали? Если да, то почему?)
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
kaiassowa перестали?
А можно я предположу почему? Потому что Павлу наверняка проще поставить нормальную СО2 систему с человеческой регулировкой и системой контроля и развести ее по всем аквариумам, чем заниматься внесением сайдекса в каждый аквариум. Более того, я могу предположить, что Павел вообще подавал сайдекс как источник СО2 в качестве эксперимента для изучения вопроса. Я угадал, Паш?
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Ну здесь тема о нано-аквариумах, в несколько и больших объемов, наверное, не удобно.
Павел, если отменяли, то подскажите еще пжл, как прошел "синдром отмены"?)
kaiassowa
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Процесс отмены без проблем. Юра все то ты знаешь ;;-))) (У меня и сейчас есть маленькая баночка на сайдексе правда не дома) на самом деле дело не в СО2 у меня стоял и стоит большой баллон, прост проверял обкатывал возможность для банок в которые нельзя поставить баллон или реактор Юрия, кстати с ним (реактором) я тоже немного поигрался. В обще для меня сайдекс это в первую очередь возможность получить очень хорошо съедаемый фосфор, и азот, а углерод вторичен :ps_ih:
arlecchino
st88
s
st88
Таганрог
187
/ 15 раз
Озадачил поиском родственников в ГБСМП, там используют для дезинфекции - Деконекс! его можно использовать вместо сайдекса?!!!!!!! сколько лить?
st88
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Деконекс, кроме глутарогого альдегида, содержит еще кучу всего разного, весьма сомнительного для экспериментов с аквариумом.
Состав:глут. альдегид, дидецилдиметиламмония хлорид, ингибиторы коррозии,ПАВы и т.д.
Подниму -ка я эту старую тему :-):
В аквариум 170 л вношу сайдекс 8 мл. Растениям нравится. Возник вопрос: рекомендуется вносить при включении света. А как быть мне (работаю посменно)в те дни, когда надо с утра на работу, а свет в аквариуме включится часа через 3.Вносить с утра, в ещё неосвещенный аквариум или вообще в эти дни не вносить?