Ох и понаписывали :-)
Веда, спокойно пяток акантов можете сажать. И десяток суматранцев в 75л ИМХО не запредел. Но фильтрацию, да, нужно сделать нормальную. 600-литровая помпа с самой мелкопристой губкой будет самое то. И мыть ее еженедельно.
Поддержал меня))) приятно, что я не одна засунула бы туда акантов :-):Ю.В. Ох и понаписывали :-)
Веда, спокойно пяток акантов можете сажать. И десяток суматранцев в 75л ИМХО не запредел. Но фильтрацию, да, нужно сделать нормальную. 600-литровая помпа с самой мелкопристой губкой будет самое то. И мыть ее еженедельно.
Для того, чтобы мой ответ тебе не выгляедел оффтопиком, облачу его в форму рекомендации для Алены.Эглантина Поддержал меня)))
Попрошу, я тоже такое делала, но при этом в отличии от тебя, думала уже потом :-)Ю.В. "раскачивал" свои аквариумы в разные стороны больше чем я
:ya_hoo_oo: Ура! А я уже смирилась, что не будет мне акантов.Ю.В. Ох и понаписывали :-)
Молодь, да. Кормлю раз в день (чередую хлопья и мотыля), на ночь - пару таблеток для сомов после выключения света. Раз в неделю кидаю запаренную тыкву (сезон безопасных огурцов закончился). Мало?Ю.В. Но, возвращаясь к барбусам (помниться, у Вас молодь, которую нужно усиленно кормить?).
Ю.В. тщательно просчитывал возможные варианты и был на готове в любой момент прийти к нему на помощь
3.Ю.В. нормальную фильтрацию, еженедельные подмены (а лучше 2 р/нед
600-литровая помпа
периодическую чистку воды коагулянтом.
Мне сложно ответить на этот вопрос. Ибо, если бы у меня был 75л с 10-ком барбусни, то п 2,3,4 были бы по определению.Fishermen555 А просто добавить 4 аканта, ничего не меняя в аквариуме тоже будет нормально ?
Только не переходите сразу на 1 р/неделю. Сейчас через день? Перейдите вначале на 2 р/неделю. Да так и оставьте- ИМХО для этого аквариума так будет лучше.Веда И подмены сейчас через день пора уже реже делать, наверное, растения стабильно растут