Аквариум "Барбусятник" 75 литров (Веда) (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ох и понаписывали :-)
Веда, спокойно пяток акантов можете сажать. И десяток суматранцев в 75л ИМХО не запредел. Но фильтрацию, да, нужно сделать нормальную. 600-литровая помпа с самой мелкопристой губкой будет самое то. И мыть ее еженедельно.

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Ю.В. Ох и понаписывали :-)
Веда, спокойно пяток акантов можете сажать. И десяток суматранцев в 75л ИМХО не запредел. Но фильтрацию, да, нужно сделать нормальную. 600-литровая помпа с самой мелкопристой губкой будет самое то. И мыть ее еженедельно.
Поддержал меня))) приятно, что я не одна засунула бы туда акантов :-):
Веда, почитайте об особенностях и жизненном пространстве для разных видов рыб, чтобы потом самой быстро прикинуть можно сажать их или нет :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Эглантина Поддержал меня)))
Для того, чтобы мой ответ тебе не выгляедел оффтопиком, облачу его в форму рекомендации для Алены.
Алена, мало кто на этом форуме специально "раскачивал" свои аквариумы в разные стороны больше чем я. Я своим аквариумам загадывал такие загадки, что если бы я все свои эксперименты подробно описывал на форуме, то уже давно был бы в бане :-)
Но, при этом, я ни разу не сделал в аквариуме катастрофы с замором рыбы, тухлой водой и т.д. Знаете почему? (И это уже и ответ на Ирын пост). Потому что перед тем как поставить очередной эксперимент на выживание аквариума, я тщательно просчитывал возможные варианты и был на готове в любой момент прийти к нему на помощь. Можно идти этимпутем для набора собственного опыта. Можно набирать опыт читая информацию у тех, кто его уже набрал- это дело лично Ваше.
Но, возвращаясь к барбусам (помниться, у Вас молодь, которую нужно усиленно кормить?) Обеспечьте ей кроме нормальной кормежки еще и чистую воду- нормальную фильтрацию, еженедельные подмены (а лучше 2 р/нед), периодическую чистку воды коагулянтом. И будет все ок. 75л нормальный объем для десятка суматранцев, ИМХО. А аканты особо на баланс давить не будут.

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Ю.В. "раскачивал" свои аквариумы в разные стороны больше чем я
Попрошу, я тоже такое делала, но при этом в отличии от тебя, думала уже потом :-)

Барбусня, любит свежую воду, мои обормоты иногда по 3-4 раза в день едят, потому что вечно голодные, и за неделю выросли уже как кони, раза в полтора, молодняк, который я купила на прошлой неделе :-)

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Ох и понаписывали :-)
:ya_hoo_oo: Ура! А я уже смирилась, что не будет мне акантов.
Губку фильтра мою раз в неделю, она там мелкая. И подмены сейчас через день :-): пора уже реже делать, наверное, растения стабильно растут. Надо тесты сделать, но я тут немного в рабочем загоне - с утра с ведрами побегать успеваю, а вот 5 минут посидеть с тестами - нет :-)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ю.В. Но, возвращаясь к барбусам (помниться, у Вас молодь, которую нужно усиленно кормить?).
Молодь, да. Кормлю раз в день (чередую хлопья и мотыля), на ночь - пару таблеток для сомов после выключения света. Раз в неделю кидаю запаренную тыкву (сезон безопасных огурцов закончился). Мало?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Еще много рыбы можно впихнуть для чего Веде необходимо как минимум:
1.
Ю.В. тщательно просчитывал возможные варианты и был на готове в любой момент прийти к нему на помощь

2.
Ю.В. нормальную фильтрацию, еженедельные подмены (а лучше 2 р/нед
3.
600-литровая помпа

4.
периодическую чистку воды коагулянтом.

А просто добавить 4 аканта, ничего не меняя в аквариуме тоже будет нормально ?
И все таки я считаю что барбусам, аквариуму и аквариумисту будет гораздо проще без перегрузки(перенаселения) аквариума.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Fishermen555 А просто добавить 4 аканта, ничего не меняя в аквариуме тоже будет нормально ?
Мне сложно ответить на этот вопрос. Ибо, если бы у меня был 75л с 10-ком барбусни, то п 2,3,4 были бы по определению.
Веда И подмены сейчас через день пора уже реже делать, наверное, растения стабильно растут
Только не переходите сразу на 1 р/неделю. Сейчас через день? Перейдите вначале на 2 р/неделю. Да так и оставьте- ИМХО для этого аквариума так будет лучше.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

На тему подписался, буду следить за развитием барбусятника :-):
Очень интересно чем все закончится.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Да все будет нормально. :-):

Эглантина
Э