Мой первый аквариум 20 литров (Jane_Eyre) (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

И вообще, через несколько месяцев вымахает такой лапоть, что займет весь аквариум.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Jane_Eyre можно ли его разделить на 2 части (я имею ввиду сам корневой пучок) и посадить раздельно?
нет, нельзя.

Jane_Eyre
J

Самара
73 / 5 раз

брат привез пару красивых гладких морских камушков. если их отстоять в воде и прокипятить можно в акву?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Если они не повышают жесткость (или вода у Вас мягкая), то можно

Jane_Eyre
J

Самара
73 / 5 раз

для надежности бросила в 6%ый уксус - не шипят. это меня успокоило.
третий день пытаюсь дать коридорасам огурец на вилке - не едят и все тут :de_vil: правда один седня "понюхал" его, но есть не стал. зато ампулы облепляют его и держат намертво :-):

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
еще одна просьба: никто не подскажет как у коридорасов штерба определить пол?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

коридорасы огурец и не будут кушать, а вот различные присоски с удовольствием поживятся огурчиком.

различия как и у остальных кориков: самки крупнее и толще самцов.

Jane_Eyre
J

Самара
73 / 5 раз

а я думала они со временем станут есть. жаль

Lazardin
L

Вожега, Вологодская обл.
93 / 19 раз

Посмотрите на своих кориков сверху, самец стройнее, брюшко самки более полное и выпуклое.
зачастую самки крупнее самцов, как и все коридорасы оч любят трубочник, который считаю наилучшим кормом для данных рыб

Jane_Eyre
J

Самара
73 / 5 раз

сегдня один корик приставился. никаких внешних признаков болезни не обнаружила, вел себя как обычно, был активным.поскольку нет возможности приобрести тесты, то сделала тест на окисляемость-вода розовая. предполагаю что умер от жары или от перепада температур: когда температура поднимается до 29 я кладу баклажку и температура снижается до 25.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

В принципе, мог и простудиться... Хотя мои пока переносят такую экзекуцию без проблем, ТТТ.