Мой первый аквариум-травник 140 литров (Nemo 31) (страница 6)

Галерея
MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Kiselew Anton, а нафига СО2 ночью? Растения его не потребляют. Достаточно за пару часов до включения света включить подачу. Экономия CO2 существенная.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Ну, да, если балон стоит, то конечно эл. магн. клапан. А если брага. Не дочитал что там у Nemo 31.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Kiselew Anton Не дочитал что там у Nemo 31
у Nemo 31 там пока брагогенератор без браги :-) лимонка+сода
Правда замучился я его запускать. Травит где-то неслабо. Грешу на шприц. Больше вроде некому газ спускать. Шприц как предохранитель делал по рецепту юры с прожигом отверстий, и шурупами в шток. Т.е. он у меня не имеет свободного хода, а газ стравливается через черную резинку внутри. Дырки вроде бы по центру 3 шт. делал (не прям у носа), видать резина черная залипла. Заправки хватает на 3 дня мак. и это при том что ночью - перекрываю вручную.

Буду пробовать обычный шприц ставить со свободным ходом штока.
А сейчас на обед ездил, так вдобавок ко всему на счетчике пузырьков обратный клапан полетел и жидкость в шланг ушла. Счетчик тоже делал сам со шприца+ОК.

В общем если не получиться генератор отладить, придется балон ставить что не хотелось бы.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

У меня баклаха 6л, 1 кг сахара + 5л воды + ст. ложка соды + ч.ложка сухих дрожжей = 1 месяц неистового пузыряния. Но хочу баллон.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Kiselew Anton У меня баклаха 6л, 1 кг сахара + 5л воды + ст. ложка соды + ч.ложка сухих дрожжей = 1 месяц неистового пузыряния. Но хочу баллон.
А остальные примочки? Из баклахи 1 трубка выходит сразу к счетчику пузырьков? А давление излишнее как стравливается? Если на ночь перекрывать - к утру не взорвётся? Брага в трубку не попадает (верхом не прет?) и сахар вода дрожжи сода - просто перемешаны? Или тоже какие приблуды с губками, стаканами внутри есть?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Баклаха, трубка, обр. клапан, трубка, рябинка под забором внешника (на нем губка),. Все. Два года на такой системе.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Nemo31 Если на ночь перекрывать - к утру не взорвётся?
Взорвется.

Добавлено спустя 33 секунды:
Nemo31 Брага в трубку не попадает (верхом не прет?)
Нет.

Добавлено спустя 23 секунды:
Nemo31 сахар вода дрожжи сода - просто перемешаны?
Да.Сначала растворяем сахар, потом ложку соды, сверху просто засыпаем дрожжи (быстрые, которые прямо в муку)не перемешивая.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Kiselew Anton Баклаха, трубка, обр. клапан, трубка, рябинка под забором внешника (на нем губка),. Все. Два года на такой системе.
Да. Все заманчиво и достаточно просто.

Немаловажный вопрос о комнатной температуре. У нас жара в районе 28. Реакция в тепле будет протекать гораздо быстрее.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nemo31 Шприц как предохранитель делал по рецепту юры с прожигом отверстий, и шурупами в шток.
Где вы эти устаревшие схемы откапываете? :-) Вот клапан Бюджетный предохранительный-клапан-манометр
Kiselew Anton 1 месяц неистового пузыряния
А если не нужно неистового? А если порегулировать хочется? А если на ночь отключить нужно? :-) Nemo31, не ввязывайся в брагу. Если не генератор, то сразу баллон.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ю.В. Где вы эти устаревшие схемы откапываете? :-) Вот клапан Бюджетный предохранительный-клапан-манометр
Именно этот клапан и делал!
Может плохо описал саморезы и резинки со штоками :-)
Вот на него сейчас и грешу. Думаю бешеная утечка как раз через него. Вечером могу фотки скинуть. На ночь перекрываю, а в обед, когда свет включается, бутылки уже мягкие. Приходится наново сдавливать.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Баклаху непродавить, дно аж круглое. Если что, то сорвет трубку с крышки (такого еще не было.), у меня просто одета на штуцер от прокачки тормозов (автомобиль)который прикручен на крышку.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ю.В. А если не нужно неистового? А если порегулировать хочется? А если на ночь отключить нужно? :-) Nemo31, не ввязывайся в брагу. Если не генератор, то сразу баллон.
Ну это если, мне пока не понадобилось.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ю.В. А если на ночь отключить нужно?
Крышку отворачивал.