Акварина Мне кажется так бактерии точно останутся все живы.
Они останутся даже при том варианте, который я описал.
Roman
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
Фильтры могут работать только когда аквас дома, в пути 220 вольт нет. Но, скорее всего, рыбы будут грузиться последними и выгружаться первыми. За идею оставить фильтры в ёмкости спасибо, иначе вытащил бы :)
ermiht
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Нечего им в пути работать. Если забиты "в мясо", то очень слегка прополощите. Если забиты, но не сильно, то не мойте вообще. От болтанки при перевозке там они нормально будут водой омываться. Я про сами мочалки.
А компрессор что, на батарейках?
Ю.В.
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
Нет, компрессор тоже от розетки и с момента выхода из одного дома до внос в другой работать не смогут.
Видимо, придется рыб на легкаше отдельно везти в салоне (влезут ли?), а уж аквас дожидаться пока газелька доползёт.
ermiht
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Перекись водорода Вам в помощь перед переездом. Из расчета 1 мл/100л. Заливать медленно, помешивая. На время переезда и перезапуска - выше крыши хватит.
Ю.В.
Korsa
K
Korsa
Белгород
5
/ 2 раза
День добрый! Нужен совет профи: задача - перевоз на легковушке рыб в составе трех анциков, скалярия 1, 2гурами, 4 САЕ, 4 суматранца. Растения и грунт. Старая банка была на 200л с тем же населением и растючкой. Банку старую оставляем, на новом месте новая банка 140л, фильтр внешний. Время в пути - минимум 10часов - 700км. Рыбам и фильтру есть возможность подключить через бесперебойник питание. Должно хватить на время дороги. Из основных опасений - как перевезти внешний фильтр Тетра 800 так чтоб не погибли бактерии. Взять с собой воды из старого акваса сможем максимум 45-50 л. Отстоять на новом месте успеем воды литров 50 в ванной только сутки. Что за чем сделать так чтоб не замутнело всё после закладки грунта и запуска фильтра и не подохли рыбы. Грунт, кстати не промывать, как я поняла? Там много у нас мелких улиток развелось((( перекормили в один момент рыб и вспышка случилась.
Korsa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
1. За сутки до переезда рыб не кормить.
2. Рыб в пакеты. Скаляра отдельно в 5л пакет с 2 л воды, гурамов отдельно в 5л пакет с 2 л воды, САЕ, анцев и барбусню тоже в 5л пакет с 2 л воды. Вода из аквариума, естественно.
В каждый пакет перед паковкой медленно (!) накапать по 0,5 мл аптечной перекиси.
3. Траву- в газеты.
4. Воду старую в баклажки, залитые на 3/4, не более. По 1 мл перекиси в каждый.
Грунт промыть без фанатизма и влажным в герметичную тару (пакеты, ведро с крышкой).
5. Наполнители от фильтра промыть слегка от общей грязи и аналогично грунту. Или в ведре с водой.
6. Дальше, примерно так Полный перезапуск аквариума с рыбами
И нечего там воду отстаивать. Лучше аквасейф на всякий случай добавляйте- вдруг там хлором активным обеззараживают.
Как рыбу в пакеты а растения в газету правильно паковать знаете?
Спасибо за обстоятельный и, главное , скорый ответ! А если всех рыб в 20л бутыль с компрессором - не переживут? Если я правильно понимаю, за 10часов с живностью из фильтра ничего не случится при влажной перевозке?
Korsa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Korsa А если всех рыб в 20л бутыль с компрессором - не переживут?
Переживут. Если в пути будет возможность сделать подмену- лишней не будет.
Korsa за 10часов с живностью из фильтра ничего не случится при влажной перевозке?
Если наполнители промыть слегка от основной грязи. Кстати, можно и в соседнем ведре с водой их везти тоже.
Ю.В.
Korsa
K
Korsa
Белгород
5
/ 2 раза
А можно ли, слегка промыв фильтр, снова его собрать и в той же воде от акваса и везти в закрытом виде или бактерии задохнутся?
И как быть на новом месте с этими улитками, расплодились безобразно, если грунт плохо промыть, они ж снова попрут?