Сергейка Новая в смысле что она из приплода первоначальных :)
Да, я их вообще не считаю и не вижу)
Smelov
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
Smelov Да, я их вообще не считаю и не вижу)
Дак я тоже как и тесты бросил их теперь считать. Мне важно было понять что все ОК для них. Ну раз приплод - значит все ОК и можно уже не считать.
Сергейка
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
Сергейка Дак я тоже как и тесты бросил их теперь считать.
Сергей мне нравится Ваша политика :bra_vo: И само отношение к акве-серьезно, но без фанатизма :-): Завидую белой завистью :-):
Татка
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
Спасибо! Наверное это потому что у меня в детстве был успешный аквариум в те времена когда не было ни фильтров, ни компрессоров электрических, о тестах вообще никто не слышал.
Можно конечно по разному форсировать аквариум, но это ведь выводит его из точки устойчивого равновесия в точку неустойчивого, в котором его можно держать только постоянным контролем и корректирующими воздействиями. Возможно это очень интересно и тонко, но мне нужно просто наслаждение живым маленьким мирком у меня на столе.
Сергейка
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Сергей, а расскажите пожалуйста, как прошел запуск на питательной подложке?
Были ли водоросли?
Вообще, ее новичкам (как я) не рекомендуют, поэтому я ее не применяла. Но планирую замену грунта и обдумываю, брать ли подложку.
kaiassowa
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
Прошел самым обычным образом. Уложил грунт, посадил траву, залил водой. И все. Никакой мути, никакой баквспышки, чистая прозрачная вода.
Подождал неделю, запустил 6 галактик и двух хелен, еще через неделю 6 креветок, а еще через неделю мне принесли еще 5 галактик и 7 красных неонов.
Так и живут.
Сергейка
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо! А как Вы считаете, она необходима? Или только когда много растений с корневым питанием?
kaiassowa
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
Думаю я бы без нее обошелся, но и она не повредила :)
Сергейка
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
После недельного отсутствия без корма и аэрации все благополучно, вода чистая, рыбы бодрые :-):
Пошел в рос ставрогин, Pogostemon erectus начал давать отростки. Поскольку сажать их не за что - корней еще не наросло, отсадил их в стакан, "посолил" щепоткой "Кемиры" и выставил на окно - пусть там посидит недельку, посмотрю что будет.
Завтра увижу рабочий аквас после двухнедельного отсутствия, но по слухам там все ОК.
Сергейка
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
Как обычно - отсутствие проблем вынудило их найти :-)
Захотелось чтобы росло быстрее, стал капать кроме микро Dennerle ищи и макро той же фирмы (один раз в две недели капель по 10), через месяц примерно случилась борода вот такая:
перестал капать, уменьшил поток от фильтра, уменьшил вдвое дозу кормежки рыб.
Борода перестала быть черной. Стала белесой:
А вчера неожиданно пали криптокорины, не растворились а пали, как будто кипятком обваренные.