Есть крышка, оставляю ее открытой пока тогда.
Нет она такая розоватая, называется Juwel color, просто на фото почему-то такой цвет.
Leta
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
:bra_vo: Ура, у нас появились первые жители: 4 гурами мраморные, 2 малыша сома-анциструса 3 моллинезии, а так же роголистник.
Рыбок запускали по инструкции, вроде бы рыбы осваивается, сомики что то работают безпередышки.
Но меня беспокоит почему гурами едят валиснерию и роголистник,прямо едят, отщипывают , что то с других растений и с камней, они что мне всю траву съедят или они голодные? Я их не кормила сегодня, они все заняты едой в аквариуме!
З.Ы.: Оказывается так интересно за ними наблюдать! И я поняла, что им надо камни и корягу, а то и прятаться им толком негде.
Leta
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Ну так покормите немного))))
MoskitoS
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Я кинула корм, но что то на него никто не отреагировал. :nez-nayu:
Leta
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Не вздумайте еще кидать, у рыб стресс, могут и внимания не обращать сейчас.
Smelov
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Гурами сообразили что это,едят, больше не буду сегодня. А их сейчас как часто кормить? Мне в магазине сказали сомам таблетки раз в два дня кидать, а остальных? Они все маленькие 3-4см.
Leta
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Один раз в день по чуть-чуть. Так чтобы в течении пары, тройки минут все съедали. Один день в неделю разгрузка -не кормить вообще. Сомам достаточно пары таблеток в неделю.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Smelov Не вздумайте еще кидать, у рыб стресс, могут и внимания не обращать сейчас.
Как вариант снятия стресса - покормить. Животные инстинкты сильнее стресса бывают. Но каждый случай индивидуален. Действительно могут и не брать.
MoskitoS
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Спасибо, поняла, а когда их уже 2р а день кормить или они всегда уже будут в режиме таком?
Leta
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
А зачем два раза в день кормить? Одного достаточно!!! Помните лучшее - враг хорошего. Голодная рыбка - здоровая рыбка. Лучше не докормить, чем перекормить. И.т.д. и т.п.
Перекорм вызывает проблемы как со здоровьем рыб и так с водой в вашем аквариуме.
MoskitoS
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Просто читала статью,что пока они маленькие надо чаще кормить, но это наверное относится к совсем малышам.