Ой! Так я в своей сауне могу парочку взять. :ya_hoo_oo: Спасибо за идею!! :a_g_a:dankora камни, продающиеся там (диабаз, жадеит)как правило нейтральны, ценник тоже относительно гуманный.
Не могу рассмотреть растение, навскидку можно поселить между камнями анубиас нана (к плоскому камню его и привязать) , гидрокотилу белоголовую(щитолистник) - если не лениться стричь, можно даже лимонник компакт поселить, у него хоть и не круглые листочки, но смотреться неплохо будет, я думаю.Инна@ Какое похожее растение можно купить, похожее на то, что между камнями (кустики с круглыми листочками).
Великоват будет. Лучше- петит.dankora можно поселить между камнями анубиас нана
Так и называется одним словом?Ю.В. Тогда уже трипартиту.
Когда я стала представлять как хочу видеть свой аквариум, я именно так его почему то и видела :smu:sche_nie: Что то в середине каменное, и рядом нежная растительность, но такая, которая не будет мешать наблюдать за рыбками. И чтобы не было много трав :smu:sche_nie: Хотела мха чуть, но так как по фото меня устроило на все 100% . А чтобы тут донести, что я хочу, использую это фото :smu:sche_nie: Надо же как то растения узнать :-):Ю.В. Обязательно чью-то работу повторять? Может свое что-то придумать?
Тогда не буду испытывать судьбу и куплю свежие. Большое спасибо. :ro_za:Ю.В. ПС Из сауны камни хорошенько отмойте. Если на них попадала мыльная вода, то это совсем не айс. И сутки в уксусе выдержите, чтоб растворились соли жесткости, которые на них откладываются при высыхании воды.
А чего бы и не потренироваться на образце? Точно так же все равно не получится - камни будут другие, расстановка, может быть фон. Насколько я поняла, главное требование к аквариуму - его внешний вид, а придумать что - то свое приличное, будучи новичком, по-моему невозможно, если ты не дизайнер/художник/стилист в одном флаконе. Я сейчас смотрю на свой первый вариант оформления аквариума, когда пистия к коряге привязана была, (а чо, красиво!) и хоть плачь, хоть смейся :-)Ю.В. А у меня вопрос нескромный. Обязательно чью-то работу повторять? Может свое что-то придумать?
Гидрокотила трипартитаИнна@ Так и называется одним словом?
Скажите пожалуйста, этот уход за водой он включает в себя кондиционер на 150 л. свежей воды, ежедневное удобрение на 3000 л. аквариумной воды, комплекс витаминов и микроэлементов Crusta-Fit на 600 л. аквариумной воды. Он для чего?Инна@ комплект для ухода за водой Dennerle Nano Pflegeset
Фтоппку. У Вас цептер есть :-)Инна@ он включает в себя кондиционер на 150 л. свежей воды
На самую дальнюю полку- может когда-то и пригодится.Инна@ ежедневное удобрение на 3000 л. аквариумной воды
На полку поближе- может чуть раньше пригодиться.Инна@ комплекс витаминов и микроэлементов Crusta-Fit на 600 л. аквариумной воды
Если в ближайший год не планируете заселять этот аквариум сложными креветками и без рыбы, то кому-нибудь отдайте. Или поменяйте на камни/корягм/растения.Инна@ И корм для креветок можно сразу выбросить?
:hi_hi_hi:Ю.В. Фтоппку. У Вас цептер есть
В каких случаях, если можно ? :smu:sche_nie:Ю.В. На самую дальнюю полку- может когда-то и пригодится.
:hi_hi_hi: А как мне узнать когда?Ю.В. На полку поближе- может чуть раньше пригодиться.
Рыбки же будут :smu:sche_nie:Ю.В. Если в ближайший год не планируете заселять этот аквариум сложными креветками и без рыбы, то кому-нибудь отдайте. Ил
Первыми гуппи запустить хочу.(Не знаю сколько штук). Но хочу спросить, они без женского пола выживут?dankora А я пропустила - какое население предполагается?
Ой, некому :hi_hi_hi: Если только в магазин?Ю.В. Или поменяйте на камни/корягм/растения.
Вот не зря умные люди советовали Покупка аквариума КОМПЛЕКТ DENNERLE NANOCUBE COMPLETE НА 30 ЛИТРОВ ;;-))) Я вообще не вижу смысла в покупке комплекса в такой комплектации. Опытны аквариумист все равно укомплектует банку по-другому, а начинающий, если все туда плюхнет, то сразу передумает аквариумистикой заниматься :-) Кароч, барыга- он и есть барыга. Лишь бы продать :ps_ih:dankora Так оно там все в комплекте к аквариуму идет)
Когда аквариум запустится, зарастет растениями, Вы научитесь пользоваться тестами (их-то деннерле наверняка забыл в комплект кинуть? Покупайте сами теперь ::yaz-yk: ). И то, если такие растения планируются, как на фото, то не сильно оно и надо вам будет- светильник там для 30л никакущий (опять деннерле "респект" :uch_tiv: ) и СО2 у Вас нет и стаким светильником и не нужен. Так что, удобряшки- до следующего перезапуска на плотно заросший, разогнанный травник.Инна@ В каких случаях,если можно ?
Через месяц-два после успешного запуска.Инна@ А как мне узнать когда?
А Вы без мужского выживете? :hi_hi_hi: Вот и они выживут, но станут геями :-) Это не шутка- гуппари склонны к приставаниям не только друг к другу, но и к другим рыбам ;;-))) Кстати, не берите породистых. Лучше брать по-проще, местного разведения. Или эндлеров. Чистопородные- очень слабенькие.Инна@ они без женского пола выживут?
Сами придут :-) Не будет перекорма- не будут сильно докучать.Инна@ Улитки нужны? Помню они так размножаются
Грунт какой воткнули? Простой или питательный? Подложка питательная есть?Инна@ грунт