Маргарита Сайдекс, в своей стандартной дозировке с ними не справился.
Я бы вообще не стал бы рассмтривать сайдекс как средстство для борьбы с синезелеными. )
Fishermen555
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
aleksis-70 Жаль не раскрыта тема про 100 видов сине-зеленых встречающихся в аквариуме.
Она никогда и никем не будет раскрыта. Да и незачем это.
Fishermen555 сайдекс как средстство для борьбы с синезелеными
Верно. Он вообще не помогает от сине-зеленых. На каждую бяку есть своя химия , но вот от коккуса пока не придумали. :-)
Roman
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Не, синезелёные - это очень интересная тема. Раньше они у меня появлялись только при избытке фосфатов, потом стали появляться при недостатке азотистых, сейчас появился очаг размерами 3х5 см в самом благополучном аквариуме. Параметры воды в норме, перекоса не выявил, но появились в зоне засвета солнцем. Наблюдаю уже около 3-х месяцев, засвечивается гораздо большая площадь, но популяция не растёт дальше. :nez-nayu:
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Т.е., по мере того, как ты читаешь о новых возможностях их появления, то сразу они и появляются? :hi_hi_hi:
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ю.В. как ты читаешь о новых возможностях их появления, то сразу они и появляются?
:sh_ok: Ну прям почти так :-)
dimetrius
Vjacheslavs
V
Vjacheslavs
Латвия
1
/ 2 раза
Привет всем. Решил отписаться о победе над сине-зелеными с помощью эритромицина. Поехал покупать его, в первой аптеке меня отшили без рецепта, но во второй даже не спросили его :hi_hi_hi:
Таблетки были по 200мл, размельчил 2 штуки на 140л (растворяются они дико плохо). Залил в аквариум на ночь и включил аэрацию и уже через день было видно как отмирают сине-зеленые (ими обросло уже ВСЁ дно и поползло на растения). Через 3 дня сифоня грунт сменил 40% воды, почти все сине-зеленые уплыли во время сифонки. Креветки и мхи а также многие другие растения даже не ощутили лечение (креветка даже откладывала икру на второй день). Всем советую :-ok-: .
Vjacheslavs
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Хорошее средство, но есть два минуса.
Желтая вода и убийство баланса.
Smelov
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Smelov Желтая вода и убийство баланса.
Это не так. С балансом всё хорошо и с водой тоже, в подавляющем БОЛЬШИНСТВЕ случаев.
Roman
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Думаю для борьбы с синезелёными подходят большинство "природных" антибиотиков, главное не перестараться с дозировкой что бы не убить баланс. Так-же могу отчитаться о победе одноразовым внесением Бензилпеницилина (натриевая соль), 300 000 единиц на 20 литровый аквариум. Креветок там нет, неоны, улитки :hi_hi_hi:, мхи и растения не пострадали, баланс так-же на месте :-): .