Нано аквариум 10 литров (Гильфин) (страница 6)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Как классно Вы все рассказали теперь)))

Главное что бы это небыл последний пост в этой теме. :-( Хочу друидский нанчик и чтоб также классно было все ! :cry_ing:
Ладно, пойду подмену делать :-) , а то еще на пьянку идти.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 Хочу друидский нанчик и чтоб также классно было все
У тебя не получится- у тебя вечный зуд в руках :-)
Fishermen555 Главное что бы это небыл последний пост в этой теме
Надеюсь, что не будет)) Я просто хотел на примере аквариума Галины показать, что для того, чтобы аквариум стал самодостаточным нужно чтобы
1.Подбор растений был таким, чтобы они и грунт очищали (растения с развитой корневой системой тира криптакарин и эхинодорусов) и воду (мхи, саггитария, валлиснерия), и не брезговали получением углерода из карбонатки (опять, те же эхинодорусы, гигрофилы).
2. Чтоб растений было много. В этом случае они не только воду очистят, но и сами себе насытят ее дополнительно СО2- ночью, пока фотосинтез не идет.
3. Чтоб рыб было не много, но и достаточно для того, чтобы в умеренных количествах давать питание растениям. Причем, желательны рыбы, не брезгующие подъеданием обростаний с растений.
4. Со светом нужно под этот состав угадать.
5. С кормежкой тоже.
Впрочем, "угадать", это скорее не тот термин. Здесь, либо опыт, либо интуиция.
И, когда это все срастется, то аквариум будет сам себя обеспечивать всем и существовать. Пока не надоест аквариумисту :-) Но это- опять же, дело личных пристрастий.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. У тебя не получится- у тебя вечный зуд в руках
Почему ? Против зуда у меня сотка на форсаже .
Ю.В. Здесь, либо опыт
Во мне все же тлеет надежда, что я не безнадежен. :-): Реально - нанчик-друид, интересно же !
Ю.В. И, когда это все срастется, то аквариум будет сам себя обеспечивать всем и существовать.
Да я понимаю что сложно, про скандинавскую премию я уже рассказывал не давяче :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 Реально - нанчик-друид, интересно же !
Мне оказалось не интересно. Он у меня стоял-стоял, все было ок, пока мне это все не надоело, и я не всунул туда газ, доп. лампу и помпу :-) :-) :-)

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Страшно представить что будет, если не дай бог лампа сгорит, и придется на новую менять. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Абсолютно ничего не произойдет- поменяет на такую же, но 7 Вт))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Nemo31 и придется на новую менять.

Меньшую мощность с таким же спектром.
А так, если во время менять, то одной проблемой меньше однозначно.
Упс Ю.В. уже ответил. :smu:sche_nie:

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

если присмотреться ко второму фото, то можно увидеть слева в углу малький кустик крипты торчит. Это и есть та криптокорина самая криптокорина (я не очень в растениях, ее еще "желтая" называют). Мне ее Юра Христенко подарил когда первый конкурс проходил. А справа маленький кустик еще одной крипты. Я даже названия ее не помню (возможно "парва"). Сейчас она тоже пустилась по всей акве, красивый куст трехэтажный по виду.
Лампа менялась. Не помню (возможно один раз). Я такие вещи вообще редко помню (ну перегорела, ну поменяла...иногда это вообще в мое отсутствие происходит).
По нитчатке было так. Была небольшая весьма декоративная "шапочка" водоросли на камне. Я поставила этот камень в эту акву. Позже шапка разросласт. Каждый вечер она была наполнена пузырьками, очень красиво получалось - как жемчуг. Потом я ее ободрала, а то слишком разрослась и поставила в угол правый. Сверху положила маленькую коряжку с привязаным мхом фениксом. Надо сказать, что феникс чувствовал себя не важно в этой банке. В итоге его так и накрыл сверху каскад кристмаса.
У передней стенки был изначально посажено несколько кустиков тенелуса. Позже кусочки разросшегося мха падали вниз, и разрастались там. Мох заглушил тенелус.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Гильфин ее еще "желтая" называют
Да, желтая :a_g_a:
Гильфин Каждый вечер она была наполнена пузырьками, очень красиво получалось - как жемчуг.
Вот по этому признаку я и предположил, что на первом этапе в воде много питания было))
Гильфин когда первый конкурс проходил.
Где? На Леночкином форуме?

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

я еще не очень освоила форум...может где то не там напишу или нажму...прошу понять и простить :hi_hi_hi:
нет не на сочинском.
Тогда акварим-мастер был одним из спонсоров. на их сайте и была основная инфа