Аквариум 340 литров (Гильфин) (страница 6)

Галерея
Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Спасибо, Тань! Но мандраж все равно присутствует. И чем ближе к дате их отправки - тем сильней :sh_ok:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Понятно! Хорошие рыбы! :co_ol: Тоже к ним присматриваюсь.
Галя, расскажи потом, как они по нраву и темпераменту)))
Не переживай, доедут! Ждем все вместе! :dr_ink:

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Конечно, обязательно расскажу. Мне самой интересно, такая рыба у меня будет впервые. Хотя, я думаю, они поведением на Бальзани будут похожи. А Бальзани у меня были. Очень понравились - на любителя рыбка. Снова их ищу, но оказывается это не так просто. Дикарей предлагает Гляйзер, но их я бы не решилась взять, да еще и цена не маленькая.
Вроде в Украине разводят, написала, жду ответа.

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Наконецто переделала аквариума почти полностью.
Поменяла грунт на песок, кое где оставила гальку. Сделала каменные навалы, добавила коряг. Убрала все растения. Конечно, без растений как то непривычно, но лучше уж так, чем смотреть на кочерыжки - а именно так они выглядели из-за гастрономических пристрастий Уариков.
Поначалу занялась постепенной сменой грунта. Вид у аквариума был еще тот. Родные ходили мимо и презрительно фыркали, мол, совсем баба из ума выжила - так изуродовать аквариум. Потом вроде посимпатичней стало Затем я понавтыкала коряг. Это был чистой воды мазахизм - как хотелось корягу втолкнуть - она не втыкалась, а как втыкалась - так не хотелось. Но это обычная проблема , практически все аквариумисты с этим сталкивались. В итоге получилось вот так - Пару дней я ходила и мучилась - все равно внешний вид мне не нравился. Появились пара свободных часов и я бросилась переделывать. И все таки я их "добила". Теперешний вид больше подходит. Так и оставила.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Явный намек на какой-то биотоп. :hi_hi_hi: Какой?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Галя, красиво! Очень натурально и природно получилось! :co_ol:
-------------------------
Мальки не приехали ещё? :-):

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Ю.В. Явный намек на какой-то биотоп. :hi_hi_hi: Какой?
Южная Америка :-): Рыба так же подбирается

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Амазонка Мальки не приехали ещё?
Приехали. Сегодня утром с вокзала забрала. Я в шоке. :-( Очень плохо доехали, вода ужасно воняла, я уже думала, что не откачаю. Была предпринята срочная реанимация. Надеюсь, что вычухаются.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ой, жалко; ну должны выстоять! Они мальки или уже к подросткам ближе? Маленькие?

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

В том то и дело, что довольно крупные подростки примерно по 7 см. Надо было их по нескольким пакетам раскидать, а человек в один посадил. И еще такое впечатление, что посажены были сытые :-(
К тому же, похоже, проводница не особенно нежничала - пакет был мокрым снаружи - как будто его переворачивали.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Я бы вместо клиновых листов накидал бы миндаля пару листиков.
Очень красиво.