спасибо. а что такое подстройка?
я сейчас его поставила в ведро на полную мощность. пока работает и температура потихоньку повышается, хочу понять когда она остановится. пока 28гр. и лампочка горит. терморегулятор уже в таком режиме работает 3 часа.
тигрис
Вадим Стеценко
В
Вадим Стеценко
Кременчуг
5
Доброго времени суток.
Никак не могу понять нужен он или нет. Инфа в интернете очень размытая по поводу Термокабеля, обогревающего дно акваса (грунта).
Если стоит обогрев грунта нужен ли обычный обогреватель?
З.Ы. теплый грунт создает потоки сниза вверх, благодаря чему корни растений дышат и нет застоявшегося грунта.
Вадим Стеценко
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Терморегулятор и термокабель это принципиально различные устроиства. Терморегулятор служит для поддержания постоянной температуры в аквариум. Вся информация о нем есть а первом сообщении темы: Что такое терморегулятор и подбор терморегулятора для аквариума
Термокабель обычно для обогрева не используется. Он используется для того чтобы уменьшить эффект закисания в аквариумах с высоким слоем грунта и подложками. Для полноценного обогрева термокабель не подходит тк пожжет корни растений. Нужен ли он вам зависит от множества факторов. Если хотите - создайте отдельную тему с анкетой.
Roman
Вадим Стеценко
В
Вадим Стеценко
Кременчуг
5
спасибо за быстрый и понятный ответ :-):
Вадим Стеценко
Mercedes
M
Mercedes
Санкт-Петербург, Малая Охта
145
/ 109 раз
Roman
На домашних банках сейчас 5 акваэлевских изихитеров, пока спокойно ))
Но им и полгода нет. Глобально заменил стеклянные после того как буйная рыба раздолбила один. Да и фон у меня везде черный - изихитер идеально на нем не виден )
Позволю себе вклиниться в разговор.
Две штуки EASYHEATER 25 W работают у меня два с лишним года. Причем один из них покупали для черепахи, чтобы не разбила, ну а другой в 60 литров из-за габаритов и черной малозаметности. Черепаха честно пыталась съесть обогреватель, била и кусала его безбожно. Пришлось отнять, иначе бы сам аквариум разбила, теперь используем грелку в отсадниках. Из рыб держим L-сомов, тоже польза - не обожгутся о пластиковый корпус. Ползают по нему, облизывают, он их не травмирует.
Mercedes
Алазарро
А
Алазарро
SK
27
/ 3 раза
Подниму тему: есть опыт с нагревателями "DOPHIN (KW) терморегулятор"? Хочу взять несколько слабеньких (25 и 50 Вт) для небольших объёмов. В том же ценовом сегменте есть Sobo, Ксилонг, Барбус.
Про Барбус куча плохих отзывов на озоне, по КВ, Ксилонг и Собо плохих практически нет. Только на этом форуме гуру их причислили к недостойной китайщине.
Алазарро
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Алазарро, китайские-лотерея. Но мне везет. Есть Ксилонг и Собо года 4. Шкала врет градуса на 3, но выставил сразу их по цифровому термометру на 25, хотя по шкале 28. И больше не трогаю. По Барбусу. Барбус это и есть Собо :-): в сертификате это честно написано. Нагревателя Барбус у меня не было, но есть помпы. Они абсолютно одинаковые независимо от наклеек на них. Когда пишут о плохих Барбусах и хороших Собо -предположу, что их просто больше по количеству, и выявленый процент плохих тоже больше. К помпам Барбус у меня по крайней мере претензий нет, тем более по цене ниже чем на али. А недоверие к китайским нагревателям да, есть. Оборудование ответственное, может вскипятить живность. В ответственных местах-если так можно выразится, лучше использовать европейские брэнды. С ними спокойней. Но я лично гоняю много китая, пока норм. Залипуха есть только у стеклянного нагревателя Акваэль, но ему 10 лет, простительно. Также у меня много плоских пластиковых Акваэль. По первым выпускам были претензии у народа, но потом видимо конструкцию поправили. Отгласы негатива встречаются, типа не берите а то ... лет назад было много брака. Я давно не слышал плохого про них.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Да, по KW: посмотрел фото. По памяти-помню 3-4 стеклянных типичных нагревателя, с небольшими отличиями. Так это один из них. Только лэйбы разные. Завод вероятно один делает. Есть кстати надежный нагреватель с фиксированной настройкой 25 град. Италия вроде. Так у него есть брат близнец на али вдвое дешевле. И это не копия а он и есть. Надписи только разные и цена вдвое меньше. Так что смотрите на конструктив при чтении отзывов, а не на лэйбу.
AndreBens
Петя
П
Петя
Екатеринбург
19
/ 2 раза
Roman Я сейчас в мелких емкостях использую везде черные изихитеры. Беру изза относительной неубиваемости корпуса и черного цвета.
Подскажите по поводу изихитера. Возможно его присосками прикрепить к цилиндрической стенке? Цилиндр 40 см. Будет держаться или нет ? Или какой лучше тогда для крепления к цилиндрической стенке ? И чтоб поменьше вероятность залипания )
На 90 литров хочу взять 50 или 75 Ватт, чтобы ухи не получилось, если что ) Сколько порекомендуете на 90л цилиндрический аквариум ? Склоняюсь к 50 Ваттам.
Петя
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Петя Сколько порекомендуете на 90л цилиндрический аквариум
9. Аквариумный калькулятор. Расчет мощности нагревателя и терморегулятора calculator.php