Аквариум "Мелочь и креветки" 100 литров (Ixie) (страница 6)

Галерея
Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Поставила корягу. Она еще не утопилась, поэтому я ее камнями придавила. Неонам и креветкам понравилось, анциструс пока дуется - сидит на старой коряге и на новую даже не смотрит.

Поставила мелкопористую губку вместо "родной", а то последнее время что-то муть плохо отфильтровывалась. Все отфильтровалось моментально, но теперь эта губка торчит, как бельмо на глазу. Что такое перед ней посадить, чтоб ее не видно было? В этом темном углу никто расти не хочет. :(

Один из золотистых коридорасов (самый мелкий ростом, изначально был мельче всех и скорость роста у него самая маленькая) что-то плох. Пузо раздуто, глаза навылупку. С утра нормальный был. Единственное, что сегодня нового было - попробовала дать рыбям Аква-Логовскую заморозку (тропическая диета). Хотя корикам кидала планктон табс, как обычно, но может нахватался того корма и поплохело ему? Попробовала отловить и отправить в лазарет - фигушки вам. Болезный бегает как здоровый. Поймала барбусиху, двух неонов, некоторое количество креветок и кучу травы, а этого товарища так и не догнала. Ладно, пусть плавает, надеюсь, к утру оклемается. Так-то активный, вон вместе с другими в грунте роется вовсю, только дышит почаще остальных.

Кстати, впервые с момента запуска почистила переднее стекло. :-) Анциструс стал большой, ленивый, раньше чистить мне было нечего - и так чисто было. А теперь предпочитает сомовьей таблетки откушать и на коряге отдыхать. Обленился! --)--

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Коряга утопилась. Переставила ее так, как хотела. Заодно немного пересадила все остальное. Рыбно-креветочному населению все нравится. Только трусливый гурам потрепал свой красивый верхний плавник, пока прятался от меня по кустам. То ли дело анциструс - сидел себе в своей коряге, пока я не отстала наконец от аквариума. Даже когда я ее двигала, не вылез. :)

Купила тут для маленького аквариума сифон Aquael (у которого относительно узкая и достаточно длинная колба), а то в китайский там весь грунт улетал. Попользовалась - понравилось. Модифицировала аналогичным образом китайский сифон для большого аквариума (удлинила колбу с помощью куска пластиковой бутылки). Теперь грунт и улитки никуда не уплывают. :)

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Гурам устроился в уютном уголке (где гигрофила до поверхности доросла) и напустил там пены, самки суются поинтересоваться - прогоняет. Чего это он? Не взрослый же еще (хотя, конечно, большой и красивый), сколько ему может быть по возрасту, если я их купила 3 месяца назад и они были примерно по 4 см. Всяко меньше года. Или тренируется? :)

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Перезапустила 20-литровку после гибели последней колизы, продезинфицировала все. Губку из фильтра выкинула, грунт сменила, аквариум и оборудование отмочила в "белизне". Дизайнер из меня как был фиговый, так и есть. :nez-nayu: Посадила туда ампулярия с ампулятами, пущай подрастают. Думаю, кого поселить, пока не придумывается. Ну, пока траву растить буду, а там авось и с населением определюсь. :)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ixie Посадила туда ампулярия с ампулятами, пущай подрастают.
Ixie пока траву растить буду,
Это противоположные по смыслу задачи - или подрастут ампулярии, или трава) :-) И то и другое в таком объеме и колличестве - вряд ли, скосят растения, как газонокосилки, останется один анубиас)

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Я их в следующие выходные в магазин понесу (договорилась уже), так что все сожрать не успеют. :-)

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
А вот с населением думаю. Мелочь не хочется, а из более-менее крупных разве что макроподы туда "влезут". Ну или лялиус. Еще в справочнике пишут, что рамирези влезут, но что-то берут меня сомнения.

Gorazi
G

Тамбов
51 / 5 раз

Здравствуйте, Оля, как вы с креветками и растениями сифоните грунт и как часто? :nez-nayu: У меня как то плохо получается- всё переворачивается вверх дном, или нужно очень тонким сифоном или не сифонить почти, только открытые участки. :-):
У Вас всё так славненько, но меня отругали здесь за большое население, хотя аквариум у Вас не маленький, мой чистыми - 58 литров (70 литровый по паспорту).

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Спасибо!
Я сифоню какждый раз при подмене воды, но только открытое место (ту площадку, где кормлю), под корнями растений не трогаю. Корягу периодически вынимаю и сифоню под ней, но не каждый раз. У сифона удлинила колбу, иначе грунт улетает. Можно и сразу нормальный купить, но что-то не попался пока нужного размера. Креветок пугаю, чтоб не засосало. :)
А с населением у меня, по ощущениям, перебор - как-то много их, особенно когда все поесть собираются. Хотя вода по азотистым хорошая, так что биофильтрации хватает.

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Что-то давно не писала. Заработалась совсем. :)

Аквариум живет себе. Поставила, еще в конце ноября, светодиодный светильник китайского производства, от такой http://www.aliexpress.com/store/product ... 49995.html . 4 светодиода, правда, оказались синими (я попросила со всеми белыми, но китайцы меня, видимо, недопоняли), но растения все равно почувствовали себя гораздо лучше, чем раньше.
С новым светильником, растения очень быстро растут. Удобрения я как не добавляла, так и не добавляю (ну кроме той глины, которую в самом начале под корни положила), CO2 тоже нету (и без него все хорошо). Водорослей нет, т.к. на стекла свет от светильника практически не попадает, а с растений, видимо, объедает кто-то из жителей. Саггитария взялась цвести, уже третью стрелку выпустила.
Креветок дикие толпы, анциструс вконец обнаглел и топорщит на меня плавники, когда я при уборке его корягу двигаю, коридорасы выросли большие и толстые. Гурами тоже выросли, уже гнездо 1 раз слепили, правда все сами же и съели ночью. Ну и ладно.

Единственное, голубые неоны, которых я купила на рынке и которые изначально были какие-то кривоватые, постепенно вымирают. По штучке в месяц, ни с того ни с сего. Видимо, что-то с ними было не так. Остальные вполне довольны жизнью.
Фото Аквариум Мелочь и креветки 100 литров Ixie  (photo#66115)
Фото Аквариум Мелочь и креветки 100 литров Ixie  (photo#66116)