Запуск аквариума у новичка (страница 6)

Галерея
seniyak
s

Москва
52

И еще! Можно в аквариум пару мидий поселить???
Если будет: 1 ампулярия, петушок+2 курочки, 10 неончиков, 2 отоцинклюса, 2 (или 3) креветки амана?
Они же как фильтраторы работают, и как понимаю, с ними экосистема лучше
Каких-нибудь перловиц? или беззубку?

Добавлено спустя 16 минут:
Рыся Кувшин то видно будет, а вот монетке в эхе потеряются. Еще кстати саггитария невысокая бывает, тоже на эх похожа. Анубиас в грунт полностью не сажается, его к камню или коряге привязывают или к декорациям. Ну или кладут на грунт ризомой поверх грунта, а корни закапывают.
Спасибо Вам огромное! :-): :-): :-):

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Для меня монетки - символизм =) :-): :-): Монеток дома очень много, плюс отец художник, у него всяких "артефактов" полно, есть даже 2000 летней давности настоящий череп, археологи на раскопках подарили =) Анатомию по нему сдавала, жаль, а может и хорошо, что такие вещи дома держать нельзя, только деятелям искусств и медикам, а то можно было бы в аквариум пустить, кто любит всякие черепа =) Монеток очень много, хочу взять и закинуть в аквариум. Как символ благополучия и очень много другого контекста, очень тонкого, связанного с водой, статичностью, кувшином и пр =) Так что, если их видно не будет, не страшно, главное есть и не мешает, и я знаю что там настоящее, не нарисованное сокровище =)

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
А если будет перерываться, откидываться, закапываться монетки - не страшно. Аквариум - кусочек природы. Я уже про статичность выше написала, некий тонкий символизм, а в природе все динамично, все живет, все двигается и даже то, что "недвижимость". Посему и хочу что бы только ковер из эха и кувшин был..и для хим.баланса роголистник =) :-): :-): :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Мидий нельзя.

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

seniyak или беззубку?
почитайте в инете, их личинки паразитируют на рыбах :sh_ok: можно речную дрейссену, у меня таки 3 случайно прижились :-)

seniyak
s

Москва
52

А шаровок? Они вроде мелкие и тоже фильтруют, и не паразитки :)

Добавлено спустя 3 минуты:
Ю.В. Мидий нельзя.
А почему? Шаровок если? Вроде, читала, кажется даже на этом форуме, что их и в 20л содержат..в 30 то можно штучки 2 положить?

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
И еще! Пожалуйста, подскажите и помогите мне, очень хочу подсветку на дно аквариума, что бы там, где будут пузырьки аэрации по стенке, они (пузырьки) подсвечивались снизу! Такой ночничок слабенький..как это сделать?
Очень прошу, прям мечтаю об этом =)

seniyak
s

Москва
52

Все..про подсветку и распылитель вопрос снят =) я нашла то, что нужно =)
Распылитель с диодной подсветкой ViaAqua VA-LED-AS-12bw, голубой-белый, 30 см, кто нибудь знает что-нибудь о таком? :-): :-):

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

А аквариум-то когда купите?

seniyak
s

Москва
52

На следующей неделе, как зарплата придет =) только её родную и жду =)

seniyak
s

Москва
52

Заинтересовала вот такая рыбка Апистограмма Рамирези (Microgeophagus ramirezi) в описании написано, что на пару от 20 литров. Если отказаться от петушка и курочек, можно завести таких красоточек в 30л кубе?
Хотела изначально петушка и 3 курочек, 10 неонов, 2 отоцинклюса, может быть пару аманок и ампулярию, может еще и пару шаровок.
Но вот эти, особенно золотые, очень понравились. Тем более, что начиталась про петушков, что они прям совсем агрессивные, уже и не хочется как-то их, не хочу расстраиваться из-за гибели рыбешек и усов улиточки.
В связи с этим хочу пересмотреть рыбок..может 5 неонов и 5 еще каких-нибудь стайных? и этих красотуль золотых..можно так? и кого сначала заселять? улитку, а затем неонок?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

seniyak Кстати, о покрытии монетки "лаком". Может правда можно покрыть и тогда все будет тип-топ?
Лучше эпоксидкой покрыть. Вот например, ювелирная, очень высокого качества: http://vvstyle.ru/index.php?page=shop.p ... &Itemid=53

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

seniyak можно завести таких красоточек в 30л кубе?
Вот цитата из статьи :mi_ga_et:
Студентка Достаточно чувствительны к качеству воды, поэтому лучше набраться некоторого опыта, прежде чем заводить этих рыб.