У меня есть система фильтрации воды умягчающая, из трёх фильтров, Аквафор Трио, может лучше из под неё воду менять, а не из под крана.
Ни в коем случае нельзя это использовать. На выходе фильтра получится очень много натрия. Чем больше жёсткость исходной воды,тем больше натрия в полученной. По заявлениям производителя,это техническмя вода. Не пить,не мыться.
Всё дело в том,что в процессе очистки из воды удаляется кальций путём замещения натрием из смолы. В этих фильтрах ионообменные смолы регенерируются раствором поваренной соли.
Hedin
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Форумчане, кто что думает? У эха новые листики растут и прижимаются к грунту. В стакане земля.
Макс
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Макс, а разве это плохо? Многие желают иметь компактные эхинодорусы. Я так очень рад что так выходит. Значит условия хорошие. Вот попалась на кадре смена листьев, а еще была фото четыре штуки рядом пышных полностью свекольного цвета - красотища. Хорошее питание и свет, и листья ложатся. Слабое-вверх тянутся к свету. А мелкий красный эх -это очень здорово для меня лично.
AndreBens
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Ну,на сегодня довольно много карликовых эхов. Не стоит их искуственно лишать чего либо.
У меня Регина прекрасно росла в разогнанном травнике и имела достаточно скромные габариты.
Парвифлорус имел окраску как на картинках в инете. А многие считают это работой фотошопа.
Hedin
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
эхинодорусы вариабельны от условий. Если растение по виду приближается к описательному - от того малопохожего, что попало а руки, так какое это искуственное лишение. Это как раз наоборот. У меня их немного видов, но выглядят они очень прилично. Лучше чем "до" . Вот зачем у Кляйне беар зеленые листья на длинных черешках? Разве это хорошо? Зачем составлять нездоровую конкуренцию настоящим зеленым эхам? :-):
AndreBens
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
AndreBens, спасибо успокоили! Наверно и в правду происходит смена листьев.
В 58 посту здорово написали :co_ol: .
Макс
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
А может отрезать старые листочки? Может кустику будет проще наростить корни и новые листочки?