Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar (Твинстар) (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius Нет Юр, как я уже говорил - пауза нужна что бы не перегреть воду в аквариуме до заметных перепадов.
Ну, а я о чем?
Ю.В. Да и нагрев, о котором ты упоминал, присутствует обязательно. Может они паузу и для остывания используют?
Ну, воды, воды остывания ;;-)))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. При большой площади электродов и малом расстоянии между ними
Не забывай что там довольно крупная сетка а не пластины. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius Не забывай
А мне нечего забывать- я его в глаза не видел :-)

aesk
a

челябинск
14 / 31 раз

Всем привет! Почитав ваши сообщения и "погуглив" решил на коленке собрать эту штуку. Сетка у меня была обычная, но мелкоячеистая-как оказалось через нее плохо проходят пузыри, но все же проходят. Вырезал 2 круга из сетки и 1 из пластика. Сделал такой бутерброд сетка\пластик\сетка и запитал концы двух сеток постоянным током 12вт, как результат- все тоже самое что и twinstar :-): Теперь планирую сделать 2-3шт из нормальной стеки нержавейки и сделать корпус как у twinstar. Разница думаю будет в том что программироваться будет от таймера, а не от мини компьютера как у них :hi_hi_hi: Соберу в ближайшее время и буду тестировать на 2 банках.
Фото Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar Твинстар  (photo#62115)
Фото Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar Твинстар  (photo#62116)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

aesk 12вт
12 вольт? Рыбки как? Не почувствовали?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

aesk решил на коленке собрать эту штуку
Вот это уже дело :co_ol: , будет с чем сравнить заводской аналог и цены. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
илья 72 Рыбки как? Не почувствовали?
Илья, разуй глаза, на одной фото аманка, на другом улитка, вроде не трясутся и искры не летят. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Уже начал подумывать и себе такой собрать :hi_hi_hi: , только водорослей в маленьких банках нету :smu:sche_nie: , а с большим боюсь 12 Вольт не справятся. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
dimetrius водорослей в маленьких банках нету
Не, вру, в одной немного ксена есть, и чуток бурых под камнем. Правда с тем темпом что они растут (чищу раз в два месяца) результата ждать долго придётся. :-)

aesk
a

челябинск
14 / 31 раз

у меня водорослей тоже нету :-( Креветки и улитки относятся спокойно. Включил в первый раз на 5 минут :-) и обнаружил в середине какую то грязь или это он что то собрал или окисление сетки происходит.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
dimetrius думаете они на больший объем ставят большее напряжение? мне кажется или площадь сетки больше или включения на большее время производятся...
Фото Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar Твинстар  (photo#62119)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

aesk ставят большее напряжение?
Да нет, шучу я. :-)

aesk
a

челябинск
14 / 31 раз

Ну вот если кому интересно, то сделал я образец будущего TWINSTAR'a, убрал 6-ти угольную звезду, т.к. почитав некоторые форумы понял, что из под нее летят большие пузыри. Корпус состоит из двух частей...собираться будет скорее всего через пару малююсеньких болтиков вкручиваемых в низ корпуса. Макету предстоит шлифовка нулевкой и подгонкой. Далее буду с двух деталей снимать двухстороннюю силиконовую форму, т.к. внутри деталей прорезано углубление под провода и сетки. И в формы буду заливать жидкий пластик, тем самым получать пластиковые корпуса :-): Этот образец с 10 раза был сделан из полимерной глины :-)
Фото Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar Твинстар  (photo#62245)
Фото Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar Твинстар  (photo#62246)
Фото Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar Твинстар  (photo#62247)
Фото Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar Твинстар  (photo#62248)
Фото Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar Твинстар  (photo#62249)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

aesk, вы пытаетесь наладить полупромышленный и не дорогой выпуск аналога? А сертификат и согласие правообладателей у вас есть? :-)