Нужны советы по запуску травника (essave) (страница 6)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

:ro_za: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Это напоминает мне одно местечко в Кринице, где мы были этим летом Это просто нравится, но сколько же тут камней! Здесь просто сказочная растительность: А тут интересная композиция: :-) Я ж говорю, все нравится. Если б была какая-то ообщая черта)) ну бум думать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Первое фото мшатник с несложной почвопокровкой. Технически- не очень сложный. Второе фото- хардскейп достаточно простой, но с выращиванием растений на камнях могут возникнуть проблемы. Хотя, если их заменить на мхи, хотя бы в тех местах, которые на камнях, то тоже вполне можно осилить. За третий я бы тебе браться не советовал. Четвертый- достаточно примитивный. Но, если к нему приложить фантазию, то на его основе можно сделать несложный симпатичный скейпик.
Впрочем, мы уже в дизайн полезли, а это не ко мне- я не по этим делам ваще ни разу :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В. Впрочем, мы уже в дизайн полезли, а это не ко мне- я не по этим делам ваще ни разу :-)
ой да ладно :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave ой да ладно :-)
Зуб даю :-) У меня "правильных" скейпов нет. Я "импрессионист" :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Так мне правильный и не надо! :dr_ink: я ведь тоже по жизни
импрессионист рьяный.

Из химкомплекта нашла только железный купорос пока. Зима - не сезон(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Так мне правильный и не надо!
Ну, не знаю, не знаю :du_ma_et: Аквариумы, фоты которых ты выкладываешь с восторгами, достаточно грамотно спланированы и выверены :co_ol:
Скукотищща! :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Не, ну это же как пример моих творческих метаний. Я совсем даже не уверена, что будет похоже на эти фото. Просто огород не хочу, мне что-нить с идеей подавай. У меня много фотографий красивых мест, где мы были, но там в основном горы, типа как я в фототеме выкладывала. Много красивых мест, но как и из ччего это воплощать, я не представляю пока. Надо поискать лесную полянку, что ли - попроще чего.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave мне что-нить с идеей подавай. У меня много фотографий красивых мест, где мы были,
То что ты задумала называется "реконструкция". Это только на первый взгляд проще. На самом деле- высший пилотаж. Сложностей несколько. Во-первых, ты ограничена в декоре- должна подбирать камни, коряги и т.д. только те, которые подходят конкретно под твою задумку. Да еще и с учетом габаритов аквариума и перспективы. Во-вторых, тебе нужно максимально точно обеспечить аквариумными растениями внешний вид сухопутных. Да еще и, опять же, с учетом перспективы. А эти растения мало иметь. Нужно понимать еще что они, скорее всего, окажутся с разной сложностью, им требуются разные параметры воды, питания, света и т.д. А тот финт, на который идут скейперы на конкурсах (типа собрали, сфотографировали, отправили и разобрали) тебя не устроят. Я и сам такими вещами баловался (например, в Одессе на передний план воткнул верхушку от амбулии. Мне-то жюри на пару баллов оценку срезало за это, зато зрители голосов накидали по самое нехочу, за счет чего и выехал :hi_hi_hi: ) Им (конкурсантам) максимум что грозит- снижение оценки за "перспективу во времени". Ты же нарвешься на проблемы с содержанием))) Хотя я "реконструкцию" люблю (для конкурсов). Особенно приятно было, когда в процессе сборки аквариума на "Моя краса- моя краiна" к нам с Эглантиной подошел очень известный наш специалист, посмотрел и сказал: "Я, кажется это место знаю". И точно назвал место, которое мы реконструировали.
Но тебе бы я советовал начать с набора камней, коряг, растений. Разложишь их перед собой, рассмотришь и поймешь что куда ложить и садить.В крайнем случае, вначале продумай хардскейп- как будут расположены твои камни/коряги. А потом, когда разложишь их в какой-нибудь коробке, повторяющей габариты твоего аквариума, то глядя на них и подумаешь, как и куда сажать доступные тебе растения.
Рисуешь хорошо?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В. Рисуешь хорошо?

Говорят, неплохо)) ну план аквариума, во всяком случае, нарисую