Ю.В. Оль, а я нигде не писал, что нужно брать именно ермолаевские.
Да я вот об этом:
Ю.В. из ермолаевского макро комплекса фосфат выдавить. Пока не удачно. А что мешает вам взять те же ермолаевские, но не комплекс,а моносоставы и конкретно регулировать подачу?
Ну, чтобы ТС не тратил время на поиск Ермолаевского макро в моносоставах.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Ага, протупил)) Сорри.
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Моё мнение не изменится, для новичков лучше для начала брать готовые макро и микро, а как наберётся опыта уже переходить на более сложные конструкции. Я - новичок, и мне эта позиция и ближе и понятней.
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Ну и мое не поменяется- на один аквариум с удачно "сошедшимися звездами" с макро комплексами приходится 10 со стенаниями типа "спасите от водорослей". А сделать тест и долить из бутылки на которой написано что-то типа "1 мл данной фигни поднимает нитрат на 10 мг/л в объеме 100 литров", мне кажется, не так сложно. Даже если для этого нужно 100л заявленных на этикетке пересчитать на, например, 50 л какого-то конкретного аквариума :nez-nayu:
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Mysteo
То есть взять отдельно железо калий и т.п и смешивать в той дозе которая требуется мне?
Вот это пример, того, что новичку лучше готовое макро, пускай не Ермолаевское, но готовое.
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Это пример того,что новичок сходу и правильно понял о чем идет речь. Тем более, что не бывает по определению нормальных макро комплексов с железом и микро.
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Предлагаю создать опрос в соответствующем разделе и выяснить, кто какими удо пользуется в своих банках, от этого и будем отталкиваться.
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Узнать-то мы можем. Но только отталкиваться от этого не будем :-) А знаешь почему? Потому что пользоваться можно чем угодно, в т.ч. и комплексами, которыми проще, только достичь наилучшего результата можно только внося макросоставы. Поэтому вношу встречное предложение- пройдись по лучшим аквариумам на форуме и посмотри чем пользуются их создатели.
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Ю.В. пройдись по лучшим аквариумам на форуме и посмотри чем пользуются их создатели
"Бородатые" аквариумисты у которых за плечами не один десяток удачных банок.
snakebig
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Что-то уже почти десять суток мои УДО идут )
Мне кажется я тесты на NO3 сам себе испортил, попала небольшая капелька воды в порошок от теста JBL, может что и попортил, поэтому в двух аквасах он у меня 0 стал показывать.
А так на сегодня водоросли которые растут на стенках вроде как отступили, а вот волосня всякая на растениях растет, пробовал механически оторвать (закрутил пучок и пытался отодрать от листа), так они вместе с листком отрываются , сильно въелись
Еще на коряжке полно всяких водорослей, думаю может к гуппяхам посадить пяток отоцинклусов им как раз будет чем питаться