Дела наши разнообразны.
1.Гуппи у меня получились из трех заездов, первые два мы купили по 6шт., третью партию мне отдали 6шт+3малька (1,5см). Из первой закупки осталась одна самка.. Из второй закупки сдох самец и еще одна самка заболела. Кроме того кто-то родил, я когда заметила, отловила 7 шт. в отдельную тару.
2.Перепали мне креветки всего штук 30, видимо подростки в основном, часть вишни, часть зеленоватые. Креветки нам нравятся. На одном растении сильно уменьшилось обрастание водорослями - думаю, креветки приложили "руку".
3. Перепали мне еще: мох яванский (мотается по всей акве, не знаю куда его пристроить, рука тянется выкинуть совсем),
наяс, пистия, ряска с креветками :ps_ih: , гигрофила многосеменная мраморная (правда у моей листья уже и бледнее), эхинодорус нежный (слишком нежный для меня, не впечатлил)
По аквариуму болтается роголистник - он то растет, то умер, думаю - надо его выкинуть, только мусора от него.
Так же элодея надоела, надо половину вынуть.
Купила вчера еще кустик эхинодоруса, а сегодня людвигию (или репенс, или плзучая «рубин» - надо посадить.
4.Я сегодня обнаружила ГИДР!!!! Мрак... Поизучала матчасть - надо бежать за очередными таблетками.
Metal Вода зеленая? Слейте немного в белую посуду, воды из аквариума, если зеленая, то зацвела вода.
про цветение я уже догадалась. Три дня затеняла плотно, оставив свет на 3 часа. Сейчас разделила световой день перерывом на 3 часа. Так даже удобнее - можно дольше вечером наблюдать. Стало лучше. Но все равно вода мутноватая. Буду сегодня уборку делать - сделаю тесты перед заменой воды.