аэрацию купила, вечером поставим
золотых отдадим для начала
будем стремиться к биоравновесию))
Dudu
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Dudu золотых отдадим для начала
Золотые лучше остальных? Им решили дать шанс жить, а другим нет :-(
JKS
Dudu
D
Dudu
Курск
40
мы с золотыми еще заочно расставаясь ревели и вечером и утром :-(
золотых потому-что всем остальным нормально живётся....пока.....
вчера поставили аэрацию, убрали совсем ракушку со дна и половину роголистника
места стало побольше
компрессор купили самой маленькой мощности, там две скорости, даже на самой маленькой скорости очень сильный "напор пузырьков". Может быть из-за формы аквариума.....пузырьки ни где-то в уголке, а прям какой-то водоворот устраивают в аквариуме, да плюс еще фильтр тоже создает течение. Это ничего?
Dudu
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
Мельче пузыри - больше кислорода, причем без водоворота. Для регулирования на шланг ставят краник для компрессора, рублей за 30. Еще есть распылители, которые как ни крути кран, будут делать большие пузыри. Это, например, синие китайские. Лучше купить несколько разных марок и подобрать лучший. Ориентируйтесь на зерна керамики, чем меньше тем лучше. Более - менее нормальные Tetra, стального цвета. Большие пузыри вредны тем, что лопаясь на поверхности, создают много брызг. Брызги могут попадать на лампы освещения.
AndreBens
Dudu
D
Dudu
Курск
40
спасибо!
пузыри мелкие, но их много и как раз брызги над водой высоко
Добавлено спустя 40 секунд: Аквариум детский (Dudu) (15 л.)
а что делает этот краник?
Dudu
nonamerzz makc
n
nonamerzz makc
Россия ,г.Сарапул
18
/ 1 раз
а фильтр разве как компрессор у вас не работает ? по поводу населения и т. п. ничего писать не буду тут люди по умнее есть и опытней ,чем я. но я бы лично в 15 литров посадил либо гуппи либо неонов либо петушков . (гуппи и неонов не больше 5) петушков сперва одного ,потом если самка с ним прижалась еще и самку ему. такая компания жила бы в таком обьеме уютно :)
nonamerzz makc
Dudu
D
Dudu
Курск
40
нет, фильтр шел в комплекте с аквариумом и работает исключительно как фильтр, отдельно купили вчера компрессор
По смену населения - работаем!
Dudu
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Петушок самку убьет в 15 л
essave
Dudu
D