niz Э, а смысл тогда? только если не подходит по толщине стекла
Да нееее, магнит хорошо держит и толщина стекла не влияет особо, если кальциевые обрастания, то и лезвием не так и просто отодрать. ::yaz-yk:
друг
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
друг если кальциевые обрастания
Они обычно вверху. При подмене слили воды немного и тряпкой с уксусом- снимаются как песня. А простые обрастания- ИМХО кредиткой удобнее :nez-nayu: Так и валяется где-то скребок)))
Ю.В.
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
Ю.В. тряпкой с уксусом
на мой вгляд эту процедуру лучше не с уксусом, а с РН-минус делать.
друг
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Дорого :-) В принципе- любая доступная кислота. Органическая, естественно.
Ю.В.
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Я тут старый аквариум-карантинник в порядок приводила - соком лимонным оттирала. Очень хорошо получилось.
Белладонна
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
А я вот последнее время когда подзапущенные стекла в плохоотчищаемых ксенококусах, беру лезвия сменные для строительных-канцелярских ножей типа 18мм, продаются по 10 шт за копейки в строймагах, и лезу в акву рукой ... лезвия дешевые, посему пользуем только новые, потом не ахти. По сути как та-же банковская карта, только еще пожестче и пошире площадь охвата. Ксенококусы спиливает за один проход с усилием если лезвие свежее.
Еще губки из хозмага которые люрекс или как-то так весьма недурны, например после лезвия довести.
Скребки на ручках типа тетры и т.д. собственно хорошитолько для маленьких банок, для больших аквариумные скребки если только дорогие, с большими лезвиями реально помогают.
Скребок магнитный хорошо, особо если он плавающий, на дно не падает, главное регулярно его пользовать, а вот если уже сильно обросло, то им уже муторно, тут проще внутрь залезть. Вот отдраил лезвием начисто, а потом ухаживаешь скребком ....
Zverev
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Тоже пользую лезвия , счищает все вплоть до известкового налета .
greblin
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
я вот такие использую
TetraTec GS 45 Glass scraper
и
Mag-float
Магнитит куда круче китайских, этот из Германии
Novoselik
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Скребки MARINA кто-нибудь юзал? Мне в магазине посоветовали, они ими чистят. И еще, какова должна быть чистящая поверхность - как липучка и мягкое полотно?
flicker
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
flicker какова должна быть чистящая поверхность - как липучка и мягкое полотно?