Корм из рыбок Европы (страница 6)

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Roman, вы упомянули про четыре вида кормов Тетра. Напишите пожалуйста схему кормления и чередования вами кормов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Я ничего не чередую, просто для конкретных видов рыб использую конкретные виды корма (по сути исходя из размера).

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Т.е. Вы сыпете одновременно четыре вида корма в один заход? Или я не правильно поняла?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Сыпется один и тот же корм всё время в один аквариум. Если крупные цихлы, то палки. Если средняя рыба - чипсы. Если средняя с преобладанием растительной составляющей в рационе, то зеленые чипсы.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Насчет эстетики: я в рыбьих кормах "атеист" - у меня нет никаких предубеждений против фирменных кормов, будь то тетра, или деннерле. Гоняться за Хинкари я точно не буду, ибо слишком ленива. Вот если на прилавке увижу - куплю попробовать.
А, ну так вот - у меня на полке стоят корма самых разных производителей - тетра, сера, деннерле, жбл, флювал, и даже витаватер. Никакой зависимости рыбьего здоровья или поведения от производителя хоть одного из этих кормов я никогда не видела. Даю корм рандомно, из той баночки, на которую рука ляжет. И вот знаете что, заметила, что рука ложится чаще всего на те баночки, которыми тупо удобно пользоваться. Удобно - это значит не дотрагиваться до корма руками, чтобы он не забивался под ногти и не оставалось запаха на пальцах, т.е баночка с дозатором. Удобно - это не откручивать крышку. Удобно - это когда корма хватит и верхоплавкам, и донным жителям - он медленно тонет, я не забиваю голову тем, что кто - то голодает. И это всё не тетра :-)
Конечно, речь тут идет об отдельно взятом небольшом бытовом аквариуме с малым колличеством мелкой рыбы. Просто хотела сказать на конкретном примере, что если рыба чувствует себя хорошо на любом из вышеперечисленных кормов, то пользуюсь в основном теми, которые удобны и доступны лично мне.
Спорить и переубеждать друг друга нет никакого смысла - у каждого своя правда, свои рыбы с их потребностями, свои возможности и свои критерии оценок, иногда совсем неочевидные.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Roman, значит мне не надо чередовать утром один, а вечером другой? Просто кормить рыб одним кормом, пока банка не закончится?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Елена, вам надо делать так, как вы считаете нужным. Факт в том, что это ваш аквариум и ваша рыба. Всё остальное - не факт. Всё остальное - это домыслы тут присутствующих (включая меня ес-но) подтвержденные лишь субъективным опытом :-)
Поэтому я вам сразу и написал, что вы задали почти религиозный вопрос )
Елена Ивановская Просто кормить рыб одним кормом, пока банка не закончится?
Насчет себя повторюсь, я кормлю аквариумы одним и тем же кормом на протяжении всей их жизни. Ничего не меняя и не чередуя. Ни гекса ни цинги у рыб я не наблюдал :-)

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Прошло 2 года. Кормила рыб Тэтра дискус гранулами. Для разноображия покупала Hikari cichlid excel, Hikari cichlid gold и Hikari cichlid staple. Раньше заказывала ведро 10 литров Тэтры в Польше. Корм был нормальный. В последний раз привезли мне его уже из Москвы. Качество отвратное, очень красит воду и практически одна пыль. Ужас.
Конечно Хикари корм классный, рыбы с удовольствием его жрут, но удовольствие дорогое. Пачка 342гр 15$.
Хочу теперь сменить основной корм Тэтра на что-нибудь получше в той же ценовой категории примерно ну или подороже. Может попробовать JBL или что посоветуете? Основное население: фронтоза, дельфины, аулонокары.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

JBL - дорогое гуано. Оптимально сейчас - брать корм из финки.
Мелочевку я сейчас вообще кормлю акваменю. ;;-)))