Мой аквариум на 60 литров (Мария Борминцева) (страница 6)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

serj973 согласились
Нет. Я с Вами не согласился и имею понимание почему инструкция составлена так, а не иначе и как действует этот препарат. Но это разговор ради разговора никак не помогающий ничем и никому.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

JKS имею понимание почему инструкция составлена так, а не иначе и как действует этот препарат.
JKS Я бы скорее сомневался в его эффективности как биостартера. Я вообще не верю в непахнущие биостартеры
Жесть, больше на спорю с Вами никогда.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Я очень не люблю когда из моих фраз составляют произвольные конструкции, потому еще раз повторяю:
1 Я знаю как работает этот препарат и почему его необходимо по инструкции применять регулярно в период запуска. Любой товар должен быть ориентирован на своего покупателя. Большинству потребителей Серы ни о чем не говорит слово "коагуляция" и прочие подобные, а вот "бактерии" и "сияющая вода" - вполне мотивируют к покупке. Нитривек содержит бактериальные культуры выпускаемые в аквариумную воду чтобы "поесть и умереть", кроме того он является классическим, хотя и слабым коагулянтом, способным прибрать растворенную органику и следы своей собственной деятельности. Назначение этого препарата - заретушировать и сгладить неэстетичные и небезопасные для рыб проявления становления биофильтрации в аквариуме (нитритные пики, помутнение от баквспышки и тому подобное). Ваш аквариум запускается, но Вы не видите ни помутнения воды, ни очень высоких значений аммиака и нитрита, потому что Вы по инструкции регулярно добавляете нитривек.
2 Является ли он Биостартером? С точки зрения простого потребителя- да, ведь его льют на старте и он био :-): С точки зрения голых фактов - нет. Старт проходит своим чередом, бактерии в нитривеке "одноразовые", никакого изменения в скорости запуска не происходит. Аквариум созревает положенный срок, заселение биосубстрата в фильтре происходит с обычной скоростью и применение нитривека никак не меняет и не ускоряет все это. Есть ли другие примеры, реальные "биостартеры"? Есть.

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

День 10,полёт "нормальный"
Сразу сильно не ругайте, не удержалась и взяла для компании моему барбосу ещё трёх(мелкие, не больше 1.5 см с хвостом). Рыба теперь счастлива,носиться все вместе, а то тусил один как дурак)) Ещё прибавился один мелкий анциструс(2.5см максимум), планируют отдавать гирионохейлуса(мне кажется ему тут не комфортно, может тесно,вылезет поесть и опять в нору, да и большой он уже, померила 8 см). И не смогла уйти без малюсенького мексиканского рака :nez-nayu: А из глобального: сливала всю воду ,полностью отмыла аквариум(налёт сверху пока не получилось,время было ограничено, что б фильтр долго не стоял отключенным) под галькой обнаружилась какая то коричневая слизь. Гальку промыла (без фанатизма) и уложила обратно, свехру положила натуральный грунт, фракция 3-5 визуально, на пакете не слова об этом))) добавила растюх, кабомбу,лимонник ,валеснерию двух видов, и ещё несколько ,название нужно определить, так как продовец их просто не знал. Поставила не большую корягу, убрала все керамику.Воду оставила старую на 85% и 15 % новой. Новый грунт промывала долго и тщательно, но после укладки видно было что вода чуток белесая. Что бы убрать это ,в фильтр выставила 4 губку мелкую, около слива(вырезала из кухонной) через час вода стала просто кристально прозрачной. Внешне рыбехи чувствуют себя отлично, окрас у барбусов и неонов очень хорошо проявился, разница сильно заметна, аппетит тож хороший)) приучила кушать после лёгкого постукивания по стеклу,теперь все собираются,и съедают все ,до дна теперь не долетает. Тестов все ещё жду, от менеджера получила уведомление что нет на скаладе ,на неделе привезут. Ещё из пополнения одна Хелена и одна большая ампулярия.

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд: Отправлено спустя 42 секунды: Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд: Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд: Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды: Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды: Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Надо ещё придумать как переделать свет, крышка ужасно не удобная,половину занимает фильтр,после посадки высоких растений его оказалось катастрофически мало. На фото вода кажется зелёной.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Эк Вы анубиас закопали, он так загнить может. Вытащите его из грунта так, чтобы горизонтальная часть корневища была НАД грунтом. Либо вовсе примотайте его ниткой к декору.

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

dankora Эк Вы анубиас закопали, он так загнить может. Вытащите его из грунта так, чтобы горизонтальная часть корневища была НАД грунтом. Либо вовсе примотайте его ниткой к декору.
Добрый день,анубиас это маленькие которые?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Да, с круглыми листочками, то, что у Вас на первой фотографии.

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

dankora Да, с круглыми листочками, то, что у Вас на первой фотографии.
Спасибо большое) в магазине сказали какопай и все. Некоторые вытащила, ещё один пошёл на корягу жить) Может еще что то не так?)

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Огласите список жильцов, пожалуйста :ar_ti_st:

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

Bale Огласите список жильцов, пожалуйста :ar_ti_st:
Гирионохейлус 7-8см,анциструс 3см,по одному , барбус мшистый 4 шт(один взрослый и три мелочи),4 неона, рак карликовый мексиканский, ампулярия,Хелена, по одной штуке)