Короче, мы переехали на новую квартиру. И аквариумы переехали тоже без особых для себя последствий (2 из 3). "Спасение рядового Васи" был перезапущен, рядовой Вася переехал в "Постапокалипсис", откуда я убрал покрашенную трубу и покрашенный же обогреватель. Когда на старой квартире его снимали, то краска с него посыпалась очень сильно. В связи с этим было решено, что постапокалиптичные времена закончились :) в целом вид остался почти таким же после переезда. Фильтр и грелку буду засаживать людвигиями и лимонником, который заберу у жены из кубика 20 л. После переезда влили "старую" воду, аккуратно помыли губки и запустили. Делали тесты, который в итоге не отличались от идеальных показателей на старой квартире. Короче, теперь вместе с рядовым Васей еще живет 10 сомиков-пигмеев :) Они настолько восхитительны, что невозможно передать словами. Передаю слово жене:
"Пигмеи исключительно мирные, подвижные и забавные рыбки. Васечка — типичный петушок, быдло-гопник. То есть он может подплыть, раздуть жабры, задиристо угрожая всем своим видом и начать драться, если в ответ проявляют агрессию или гонять, если убегают. Кроме того он социопат-мизантроп, практически не вступающий в социальные отношения. Поначалу увидев пигмеев, он решил показать, кто в доме папка.
Незадача состояла в том, что пигмеи не то чтобы в принципе на него внимание не обращали, но плавая в стае не особо пугались, то есть пока он к ним подплывет, пока жабры раздует (а тут ещё и цель выбрать надо, на всех у него шизить не получается, а внешне они все одинаковые, бедная рыба в таком выборе реально теряется), они уже спокойно уплывали.
Когда пигмей отбивается от стаи, он в буквальном смысле не понимает, как ему жить дальше, замирая на пару минут. Ну не могут они по одиночке плавать.
Ага, а тут на горизонте всегда маячит большой и яркий Васечка, который любит плавать кругами. Так и вышло, что пигмеи, оставаясь в одиночестве, стали принимать Васечку за стаю.
Представляете, что происходит с Васечкой, когда за ним след в след начинает плавать какая-то мелкая фигня? Он переживает. И начинает нарезать круги быстрее.
После чего Васечку начинает преследовать уже не один, а 2-3 пигмея, приводя нашего мизантропа в самую настоящую панику. Он гораздо крупнее и медлительнее их, поэтому ни уплыть, ни спрятаться толком не может. Его мучения прекращаются только в тот момент, когда спутники сталкиваются с общей стаей и отстают от в конец офигевшего петуха.
Все эти приключения довели Васю до такого состояния, что при виде целой стаи пигмеев, он пытается забраться под растения и притвориться мертвым.
Это отличный пример, как няшность, дружелюбие и [censored]слабоумие побеждают любую агрессию."
hEx63
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Ещё один претендент на растение постапокалипсиса - перистолистник рорайма
snakebig
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
Это, конечно тема моего мужа.
Но не могу не написать!
Коридорасы Пигмеи уже стали моими любимцами. Удивлена, что их не часто заводят в маленьких аквариумах. Возможно так как у них не самая яркая окраска и броская внешность, а люди хотят много красок.
Но эти рыбки выше всяких похвал!
Они отличаются типичным для коридорасов интересным поведением, но стайки у них более плотные и плавают они как у дна так и в средних слоях. Часто днём сидят всей стаей на листочках или на камне, все вместе, как воробышки.
Они такие симпатичные и милые, с уморительными мордочками и большими выразительными глазами, чисто котики, фото совершенно не передаёт их прелесть, советую смотреть видео или вживую. Замечательные рыбки!
Murri
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Murri советую смотреть видео
Ждём видео, посмотрим!
snakebig
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
snakebig
Ждём видео, посмотрим!
К сожалению с моими кривыми руками и возможностью снимать только на айфон вы вряд ли дождётесь ;;-)))
Но вот на ютубе с ними видео полно. Вот типичное поведение.
У нас стайка из 10 хвостиков примерно так же плавает, если на камушек не лежит. Лежат они также плотно друг к другу, "обнимашки". В стае ярковыраженных альфа и омега особей нет, между собой они очень мирные. И так скажем у них куда более "интеллектуальная" стая, чем у неонов. http://youtu.be/xArALoQJais
Murri
hEx63
h
hEx63
Москва
99
/ 80 раз
Если честно, то когда мне супруга впервые показала пигмеев на фото, то моей первой мыслью было: "Что это за анчоусы на закусь?" Но все изменило видео, где они плавают в стайке, а потом и само наблюдение за ними в магазине. Ни одно фото никогда не передаст всю прелесть пигмеев. Кстати, вопрос к опытным. У нас сейчас в кубике 30 л живет, собственно, петух Васечка и 10 пигмеев. Все тесты в норме. Еще 5 штук пигмеев к ним можно подселить?
hEx63
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
А вот, кстати, петушок Васечка, тот самый, который чуть живой приехал из магазина, сам себя изранил и чуть не подох.
Сейчас стал красавцем! Но агрессивный и нервный.
Дерется с отражением в стенке.
Murri
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
hEx63 Еще 5 штук пигмеев к ним можно подселить?
Мне кажется, если по науке, то уже не стоит. Но лично я, вопреки науке, подселила бы :-)
Видела пигмеев в магазине - прелестные рыбки, очень забавное поведение действительно. Но они нечасто продаются, в Живой воде увидела их второй раз за несколько лет. Может быть поэтому их особо и не держат?
momnasty
hEx63
h
hEx63
Москва
99
/ 80 раз
У них был завоз недели 2,5 назад, привезли ровно 200 штук. Их там до сих пор минимум 120 плавает