Сделайте, чтобы водоворота там не было. Должно быть очень спокойное течение. Это все для его же блага.
mcflyspb
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
MamaLena А 2-3 недели рыба выдержит в такой воде или продолжать подмены каждый день?
Выдержит. У вас 6 - это нормально.
Roman
MamaLena
M
MamaLena
Санкт-Петербург
28
/ 14 раз
mcflyspb
Сделайте, чтобы водоворота там не было. Должно быть очень спокойное течение. Это все для его же блага.
Со спокойным течением беда, на минимальной скорости пузырьки не идут, приходиться включать такой приличный напор, но ничего, Пётр бодр и весел. Ph после ночи с аэрацией не изменился, пока не выключаю. Зато нашла креветку!! Ночью с фонариком наткнулась на два горящих глаза))
MamaLena
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
MamaLena Ph после ночи с аэрацией не изменился, пока не выключаю.
Значит, дело не в Co2. Его аэрация быстро вымывает. Осталось немного вариантов... коряга или грунт. Но если Ph меньше 6 падает не будет, то и Бог да с ним... А c аммиаком, нитритом и нитратом как дела ?
MamaLena Ночью с фонариком наткнулась на два горящих глаза))
Я ж говорил :ps_ih:
mcflyspb
MamaLena
M
MamaLena
Санкт-Петербург
28
/ 14 раз
mcflyspb
c аммиаком, нитритом и нитратом как дела ?
На данный момент вот так:
mcflyspb Я ж говорил :ps_ih:
Ну как-то трудно было поверить, что в 10 литрах можно на 4 дня пропасть))
MamaLena
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
MamaLena На данный момент вот так:
Как через неделю после запуска параметры.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 22 секунды:
И аэрацию оставьте. У Вас нитро-бактерий вообще нет, а им кислород нужен.
mcflyspb
MamaLena
M
MamaLena
Санкт-Петербург
28
/ 14 раз
:ps_ih:
mcflyspb
Как через неделю после запуска параметры.
а ведь когда запускала, думала, что я вся из себя молодец, всё правильно делаю и будет идеальный аквариум))) ну-ну.. :ps_ih:
MamaLena
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
MamaLena а ведь когда запускала, думала, что я вся из себя молодец, всё правильно делаю и будет идеальный аквариум))) ну-ну..
Не вы первая... Сколько не читай заранее, все равно кучу ошибок наделаешь. Даже через несколько лет аква-стажа можно легко погубить половину рыб по собственной глупости.
mcflyspb
MamaLena
M
MamaLena
Санкт-Петербург
28
/ 14 раз
Что-то я опять накосячила( Решила покормить креветку кормом для креветок, который в комплекте с аквариумом был. Ну и бахнула я в свои 10 литров эту таблетку (не думала я что она растворится). Потом она разбухла и превратилась к гору порошка, который у меня теперь плавает по всему аквариуму, и не оседает на губке, она крупнопористая и фильтр просто гоняет эту грязь по воде. Ну что-то осело на ней, я промыла, но грязь такая мелкая, что пока я губку доставала, всё успешно с нее разлетелось.Теперь у меня болото, а ещё желтая вода от миндального листа, видок тот ещё. Я конечно пыталась посифонить это, но 20% воды у меня слились быстро, а грязь не успела. Вот теперь ищу, как воду отфильтровать. Конечно и так не хороший аммиак, стал ещё хуже. Внутри стенки аквариума грязные, даже зеленеют и анубиас мой, который так активно растет, чем-то заболел
MamaLena
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Чем сифоните? Можно просто трубочкой от капельницы, если надо много собрать, а мало слить.