А что за тесты у вас? Что-то я не видел таких в продаже. Они не просроченные, кстати?
Акваель Фан1 берите, не ошибётесь..
Сифонить слишком сильно не следует, зачем?
nosmopel
Рома Beat
Р
Рома Beat
Санкт-Петербург
99
/ 81 раз
Да все получится, главное не опускать руки.
Конечно водопровод у вас не самый лучший.
Про фильтр - если аквариум 25 литров действительно хватит фан1, а если 150 то я бы однозначно советовал внешний фильтр (jbl 900) например, универсальных решений нет к сожалению. Необходимо отталкиваться от объема и вашего рыбонаселении.
Растение в горшке конечно можно посадить, но зачем?)
Рома Beat
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Может быть автор думает, что если валиснерию сажать в горшках, то она не будет так разрастаться? Но нет, будет, пуская ответвления прямо поверх грунта, вне зависимости от того, как и в чём она посажена.
nosmopel
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Мне кажется, что топикстартер неверно цветовую шкалу интерпретирует. NO3 там явно меньше, 30-40. А аммика и вовсе нет, кмк.
Nisa
Cousin
C
Cousin
Киев
97
/ 12 раз
такие тесты делал впервые и действительно очень трудно мне далось подбор оттенков :-) звал жену, что бы с под крана помогла цвет определить ;;-)))
про горшки спрашивал, что бы было удобно посадить в грунт и сифонить его возле корней. потому что больше всего "каки" было на участке с корнями.
насчет внешника сейчас смотрю самоделки, потому что заводские у нас стоят от $150, не готов сейчас на такое)
а тесты производят "наши" (по ходу), аналогично у нас нету тестов, что здесь на форуме рекламируют (русских).
на данный момент полностю убрал валлиснерию с аквариума и посадил в кастрюле со старым грунтом и кинул туда лампу. аквариум второй день на сифонке и подмене. завтра еще раз такая же процедура и сделаю тесты. закинул еще роголистник. такое впечатление, что рыбкам Данио вообще пофиг на тесты, они как ганяли друг друга, так и плавают дальше.. :hi_hi_hi:
Cousin
Cousin
C
Cousin
Киев
97
/ 12 раз
сегодня днем две рыбки лежали на дне, открыв крышку они начали плавать.. сейчас одна рыбка лежала на дне в углу, под фильтром. открыв крышку аквариума, она начала чуть ли не биться об фильтр, плавая над ним..
что это значит ? фильтр и аэрация круглосуточно. роголистник и анубиас.
сейчас тесты в аквариуме:
NO2 - 0.8
NH3/4 - 0
NO3 - 15
pH - 8
kH - 10
gH - 12
CO2 - 3
Cousin
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Нитриты высокие. Травиться рыба.
Klimkolomna
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Cousin про горшки спрашивал, что бы было удобно посадить в грунт и сифонить его возле корней. потому что больше всего "каки" было на участке с корнями.
Плохая идея. Во первых потому растения в горшках почти всегда развиваются хуже, чем в открытом грунте. А во вторых под растениями обычно не сифонят, т.к. вся упавшая туда кака является для них едой. Поэтому под кустами только поверхностно грязь собирают.
Cousin насчет внешника сейчас смотрю самоделки, потому что заводские у нас стоят от $150, не готов сейчас на такое)
Зачем вам внешний фильтр на такой объем? :sh_ok:
Просто дождитесь пока все стабилизируется и ничего докупать не придется.
Cousin что это значит ?
Как верно сказал Клим нитрит слишком высокий, а это плохо. Но аммиака уже нет, что хорошо.
Т.е. идет нормальный процесс запуска. Просто вы рыбу рано посадили.
Какой режим подмен сейчас?
Наталья
Cousin
C
Cousin
Киев
97
/ 12 раз
три дня подряд подмена, около 30-40% . Валлиснерию убрал из аквариума. Кормежка 1 раз в сутки, мизерная щепотка хлопьев.
внешний фильтр смотрю самодельный и малого размера, по причине, что внутренний фильтр просто не справляется даже с такими легкими задачами.
как правильно бороться с нитритами в моем случае ?
Cousin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Cousin по причине, что внутренний фильтр просто не справляется даже с такими легкими задачами
У вас идет процесс запуска. С внешним фильтром было бы все тоже самое, просто немного быстрее.
Но я вас не отговариваю от внешника. С ним конечно всегда лучше. Так что если есть возможность, то ставьте.
Я просто акцентирую ваше внимание на том что процесс естественный и его не избежать в любом случае.
Cousin три дня подряд подмена, около 30-40% .
Сейчас нужно уменьшить подмены вдвое. Т.е. не более, чем по 15% желательно. Но продолжаем тестить воду и корректировать по результатам.