Аквариум "Первый полет" 120 литров (Максим Б.) (страница 6)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Максим Б. Ph высоковат,знаю,да
Сейчас освещение 0.6 вт.\литр. Сделайте простой генератор СО2 Генератор Славкина (Аппарат Киппа в новом исполнении), начните подавать газ, тем самым понизите РН, трава откликнется, но в то же время, скорее всего, придется подавать небольшие дозы удо.
Максим Б. с удобрениями вообще не знаком,нужен совет по внесению каких-либо препаратов для улучшения состояния растений.Спасибо.
Нужен будет тест на фосфат (желательно). Да и добавлять фосфат нужно будет, а что бы знать сколько добавлять, сперва нужно выяснить его содержание, а далее - потребление.
Сейчас грунт пустой, не заиленный, можно локально, под корни, положить голубой глины Глина под корни. Всегда ориентируйтесь на триаду Свет-Газ-Удобрение, они должны быть в равновесии, если можно так сказать. Увеличили освещение, даёте газ и удо.
Лучше начинать с готовых удобрений. Не плохо себя зарекомендовали удо аквабаланс, цена-качество.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

snakebig тест на фосфат
приобрету
snakebig под корни, положить голубой глины
ту глину,которую рекомендовали форумчане нет в городе,другой пользоваться не хочу,да и состава на ней нет.В ближайшие выходные собираюсь в соседний город,посмотрю в аптеках там.Возможно ли заменить такими препаратами как Tetra PlantaStart,Dennerle PlantaGold 7,Tetra Crypto,Sera Florenette?Я так думаю свойства такие же,но цена другая.
snakebig удо аквабаланс
но их много разновидностей,макро,микро,нитро,био,калий,тотал,фосфо-баланс Что взять для старта?
snakebig Сделайте простой генератор СО2
попробую

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Максим Б. Возможно ли заменить такими препаратами
Тетру и Серу - фтопку. Денерле можно.
Максим Б. Что взять для старта?
Макро и Микро. Есть ещё и ТОТАЛ, всё в одном флаконе.
Но фишка в том, что не всем подходит готовый макро, иногда, приходится отдельно корректировать Азот и Фосфор. Калий при подменах.
Новичкам, думаю, лучше начинать с готовых Макро и Микро.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Вот я все в раздумьях,то ли грунт менять(уж больно не хочется,возможно по зиме),фонит,ph перед подменой 8,после,через сутки.примерно 7.7,в отстоенной 7.При использовании СО2 при моих габаритах аквариума(чистый обьем 92л) и совершенно неприхотливой растючки можно из вашего опыта предположить на сколько понизится Рh?Просто на что рассчитывать при внесении СО 2

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Максим Б. При использовании СО2 при моих габаритах аквариума(чистый обьем 92л) и совершенно неприхотливой растючки можно из вашего опыта предположить на сколько понизится Рh
Если понижать РН с помощью подачи СО2, то нужно позаботиться об эффективном растворении газа. Либо с помощью проточного реактора либо вот таким Реактор Сержа (внешний реактор на основе бытового фильтра). или готовыми аналогами.
Максим Б. Просто на что рассчитывать при внесении СО 2
Рассчитывать на рост растений, в первую очередь. При РН в районе 6.5-7.0 большинство макро и микро элементов максимально доступны для растений.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Ну вот и я смастерил чудо агрегат,стоит на испытании,пока на таком поработаем,позже надо и распылитель и кран тонкой регулировки поменять.Завтра думаю в аквариум запустить СО2.
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#80018)

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Запустил систему СО2 в аквариум и возникло пару вопросов.Подскажите,отталкиваясь от фото (на 2странице),растения те же самые,чуть разраслись только,сколько пузырьков в секунду можно пускать СО2 без существенных проблем для рыб и растений?Передоз как может повлиять на рыб?И ведь следует отключать аэрацию при подаче СО2,моим барбусам-11шт,водорослеед-1шт,анциструс-1шт не очень навредит?

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 13 секунд:
snakebig Не плохо себя зарекомендовали удо аквабаланс, цена-качество.
заменить на УДО ЕРМОЛАЕВО можно,с АКВАБАЛАНСОМ проблема,нет макро,только в литровых,такой обьем не нужен

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 800*350*490 120л
Когда запущен аквариум (дата): 12 апреля 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ph7.5-8,Kh5,Gh8.5,NO2-0,NO3-5,аммиак 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 7 суматранских,7 вишневых барбусов,1 водорослеед,1 анциструс
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): элодея,валлиснерия,кабомба,малая площадь посадки,
Внесение удобрений и CO2: лк+сода
Грунт (и подложка если присутствует): галька 4-6 мм
Декорации в аквариуме (материал): декоративная коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр AQUAEL TURBO 1000,нагреватель AQUAEL 150(стекло),компрессор TETRA APS 150
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): раз в 6-8 дней 30%+сифонка
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4шт.OSRAM L 18W(пара 865,пара 840),режим 10ч.прямые лучи не попадают
Кормление (чем кормите, как часто, как много): тетра(гранулы,хлопья,донные пластинки)6 дней,раз в сутки
Приобрел удо Ермолаева калий,железо,макро,микро.Подскажите с каких доз начинать применять удобрения и принцип применения их?Или просто отталкиваться от инструкции по применению!?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Максим Б. Подскажите с каких доз начинать применять удобрения и принцип применения их?Или просто отталкиваться от инструкции по применению!?
Если ничего не изменилось в составе Ермолаевских удо, то там было 1 мл. на 70 литров, вроде бы. Начинать с половины этой дозы. Вносить, конечно, лучше по инструкции. Микро и Макро, как правило, должны быть разнесены по времени внесения.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

snakebig 1 мл. на 70 литров
да,так написано в инструкции
макро после выключения света,микро до включение света,калий с подменами воды,а железо раз в неделю,так понимаю?