Easter, еще обязательно снимите с бутылки ободок от другой крышки. Может там и травило т.к. крышка не до конца могла закрутиться. И вообще, проверьте в ведре с водой всю систему под давлением. Раньше проверяли на утечки?
AndreBens
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
AndreBens, колечки всегда снимал. Проверял каждый раз в тазике с водой. ПО началу были утечки из под крышек снизу, но фом вопрос решил, а вот верх содовой бутылки так и не удалось герметизировать пока.
Easter
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
Начал свет уже 5 часов в день давать - ситняг хорошо откликается, тянется вверх. Купил тесты No2, No3, Kh, Ph, PO4 - все кроме NO2 жбэлевкие (еле совладал с жабой :-) ) Планирую в воскресенье с утра померить NO2 и если он по нулям - ехать покупать 2 анцитрусов (3 недели после запуска уже будет).
Easter
JGoldFish
J
JGoldFish
Кременчуг
3
Кто знает сколько таких рыбок можно запустить в 100 литров? На видео точно данио рерио? Я думала они синеватые в полоску :ne_vi_del: https://youtu.be/lZzpMCXYcEc
JGoldFish
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
JGoldFish, вот к примеру 100 литров
Easter
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
JGoldFish На видео точно данио рерио? Я думала они синеватые в полоску
Точно, данио рерио, вуалевая форма. Розовые это трансгенные.
snakebig
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Easter Проверял каждый раз в тазике с водой. ПО началу были утечки из под крышек снизу, но фом вопрос решил, а вот верх содовой бутылки так и не удалось герметизировать пока.
Используйте эпоксидный клей, обмазав им втулки перед втыканием в отверстия крышки, а также потом залейте его в сами крышки, не выше уровня первого выступа - до резьбы крышки. Сохнуть не менее 1суток
nosmopel
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig, подскажите пожалуйста нашел в магазине сетку садовую пластиковую с размерами ячеек 10x10 мм. Такая пойдет для стенки из мха или искать поменьше?
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
nosmopel
Используйте эпоксидный клей, обмазав им втулки перед втыканием в отверстия крышки, а также потом залейте его в сами крышки, не выше уровня первого выступа - до резьбы крышки. Сохнуть не менее 1суток
Спасибо за информацию. Вчера с помощью палочки от чупочупса начал делать отверстия, сегодня буду герметизировать и проверять.
Easter
JGoldFish
J
JGoldFish
Кременчуг
3
Easter, за ссылку спасибо! Но, честно говоря "20 данио рерио на 100литров" как там написано....???? Маловато как то....это же пустой аквариум. Или я не права? snakebig,
snakebig Розовые это трансгенные.
Вы уверенны?)) То есть мои рыбки могут светиться?)) В темноте не светятся. Может в ультрафиолете?
JGoldFish
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Easter с размерами ячеек 10x10 мм. Такая пойдет для стенки из мха или искать поменьше?
В принципе подойдёт, но я искал что бы не больше 5 мм.