Первый аквариум 100 литров (Евгений Аралов) (страница 6)

Галерея
Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Макс ветка самый удачный вариант (для меня).
Можно поподробнее про веточку? в трубку вставляется веточка и это становится распылителем?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Евгений Аралов стоит ли делать самодельный СО2 генератор или смысла вообще нету?
Смысл есть, если соберетесь заводить растения поинтересней чем сейчас - красные роталы-людвигии, майяки, почвопокровку типа кубы, да много чего. Хотя почти все можно вырастить без принудительной подачи CO2, но с ней вид растений интересней и темпы роста лучше. Еще интересно наблюдать за процессом изменения растения при наличии газа. Увидев как все интересно, начинаешь искать растения посложнее. Аквариум красивее и красивее становится, захочется дизайна. Я начав использовать подачу, получил новый стимул заниматься аквариумом, снова стало интересно проводить рядом с ним время. Процесс бесконечен.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

AndreBens Смысл есть, если соберетесь заводить растения поинтересней чем сейчас - красные роталы-людвигии, майяки, почвопокровку типа кубы, да много чего. Хотя почти все можно вырастить без принудительной подачи CO2, но с ней вид растений интересней и темпы роста лучше. Еще интересно наблюдать за процессом изменения растения при наличии газа. Увидев как все интересно, начинаешь искать растения посложнее. Аквариум красивее и красивее становится, захочется дизайна. Я начав использовать подачу, получил новый стимул заниматься аквариумом, снова стало интересно проводить рядом с ним время. Процесс бесконечен.
Как я вас понимаю, затянуло, теперь не вытащить. У меня уже спрашивают "мы когда-нибудь перестаним для него покупать все?"))))
начал с запуска, теперь захотелось свет-купил лампы, теперь хочу рост бурный и красоту в растениях вот и о со2 теперь задумался)
пойдет рост, захочется больше и красивше растения, потом света станет мало, со2 система нужна станет и т.д. Бесконечный круговорот)))) :co_ol: :-)
Для меня смысл аквариумистики открылся в том, что бы созерцать все то, что ты сам делаешь и какие происходят изменения) После приобретения ламп, на криптокорине появился листик новы и рос у него по 2-3мм в день, вот радости нету предела)))

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Евгений Аралов Можно поподробнее про веточку? в трубку вставляется веточка и это становится распылителем?
Ветку очищаю от коры (5-6 см длинна), с одной стороны срезаю под углом (площадь распыления делаю больше) и вставляю в шланг от капельницы ну а дальше в акву либо привязать к камню либо как у меня на присоску.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Евгений Аралов Как я вас понимаю, затянуло, теперь не вытащить. У меня уже спрашивают "мы когда-нибудь перестаним для него покупать все?"))))
:-) ;;-))) точно те же разговоры
Фото Первый аквариум 100 литров Евгений Аралов  (photo#81243)

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Макс Ветку очищаю от коры (5-6 см длинна), с одной стороны срезаю под углом (площадь распыления делаю больше) и вставляю в шланг от капельницы ну а дальше в акву либо привязать к камню либо как у меня на присоску.
Ахахаха, такие они все))))
А присоска это остатки от оборудования или можно где-то отдельно их найти? у меня от фильтра остались, но там диаметр уж слишком большой для капельницы

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Присоска под шланг компрессора 6 мм отверстие, стоит 10-20 руб. Про распылитель из рябины много есть в теме про CO2. Если кратенько - срез должен быть одинаковый с обеих сторон, чтобы пузырек проходил одинаковое расстояние. Иначе будет пузырить с одного места где путь короче а не с всей поверхности. Комель ветки должен быть в шланге, т.е. движение от части ближней к стволу к концу ветки. Удобно при обработке поставить точку маркером в центре той части что будет в трубке. В центры где сердцевина капнуть суперклей и дать просохнуть клею. Т.к. сердцевина мягкая, крупные пузыри через нее пойдут, нужно заглушить этот участок. Еще некоторые берут ветку потолще и вставляют в обрезок шприца, шланг на место иглы.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

AndreBens, Я не заморачивался взял веточку примерно диаметром 5-6 мм просто срезал и вставил в трубку пузыри как пыль, крупных пузырей нет.

Отправлено спустя 55 секунд:
Евгений Аралов Ахахаха, такие они все))))
????
Евгений Аралов А присоска это остатки от оборудования или можно где-то отдельно их найти?
присоску купил в зоомагазине 15 руб.

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Но я не в коем случае не против того метода который описал AndreBens :-):

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Макс Евгений Аралов писал(а):
Qr Bbpost Ахахаха, такие они все))))
????
Девушки в отношении аквариумов)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

:dr_ink:

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Евгений Аралов Девушки в отношении аквариумов)
Вот не надо проводить дискриминацию полов! Девушек как и мужчин достаточно много среди любителей аквариумистики. У меня вот муж никак не понимает моего увлечения аквариумом.