AndreBens Смысл есть, если соберетесь заводить растения поинтересней чем сейчас - красные роталы-людвигии, майяки, почвопокровку типа кубы, да много чего. Хотя почти все можно вырастить без принудительной подачи CO2, но с ней вид растений интересней и темпы роста лучше. Еще интересно наблюдать за процессом изменения растения при наличии газа. Увидев как все интересно, начинаешь искать растения посложнее. Аквариум красивее и красивее становится, захочется дизайна. Я начав использовать подачу, получил новый стимул заниматься аквариумом, снова стало интересно проводить рядом с ним время. Процесс бесконечен.
Как я вас понимаю, затянуло, теперь не вытащить. У меня уже спрашивают "мы когда-нибудь перестаним для него покупать все?"))))
начал с запуска, теперь захотелось свет-купил лампы, теперь хочу рост бурный и красоту в растениях вот и о со2 теперь задумался)
пойдет рост, захочется больше и красивше растения, потом света станет мало, со2 система нужна станет и т.д. Бесконечный круговорот)))) :co_ol: :-)
Для меня смысл аквариумистики открылся в том, что бы созерцать все то, что ты сам делаешь и какие происходят изменения) После приобретения ламп, на криптокорине появился листик новы и рос у него по 2-3мм в день, вот радости нету предела)))