Мой первый аквариум 75 литров (Эллина Кочкарева) (страница 6)

Галерея
Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

Ну вот только я похвасталась, что все приходит в норму и на тебе!!! Утром обнаружила, что листочки покрыты чем-то непонятным. Вчера сделала подмену воды, посторонилась грунт, где таблетки лежат, помыла фильтр ( сполоснула, губка чистая была).

Что это может быть???
Фото Мой первый аквариум 75 литров Эллина Кочкарева  (photo#83235)
Фото Мой первый аквариум 75 литров Эллина Кочкарева  (photo#83236)

Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

Ребята, хелп!!! Что с этим делать, на водоросли не похоже... сегодня в ночь уехать нужно на 4 дня, успею что-нибудь предпринять? Очень переживаю.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

По фото непонятно, грязь?
В любом случае, фильтр мыть не надо, мойте, когда напор слабый станет, это может быть по-разному, 2-3 раза в месяц.
Спокойно езжайте, ничего не случится.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Эллина Кочкарева, а это (налет пальцами убирается?) может просто известковый налет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Это налет (не известковый, а обычный, из скомковавшегося детрита вероятнее всего).

Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

Roman Это налет
А как его убрать?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Вообще такой грязи быть не должно. Проверить, что могло быть причиной: фильтр ( направить поток воды по - другому), много корма.
По идее, севелии должны " сгребать" это с листьев, когда чистят.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Эллина Кочкарева А как его убрать?
Пальцами поскребите, а так найдите причину как вам написала Алёна! Не должно так быть если все норм.

Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

А беды мои продолжаются...
Показатели воды такие же, вроде в норме, но что-то не ладится у нас с аквариумом(
Налёт никуда не делся, его даже больше, думаю что причина в моей неправильной кормежке....
Вот 4 дня как странно ведут себя данио: плаваю нервными рывками или зависают, часто вижу их у кромки воды с открытым ртом. Вчера одна умерла, 2 на подходе... внешних изменений никаких, если только бледнее стали...
В чем может быть причина?

Вопросы по кормёжке:
1) Данио кормлю Тетра мин, так вот есть хлопья, которые прям сразу тонут, не задерживаясь на поверхности, а ведь так быть не должно?
2) Севелиям кидаю таблетку, стараюсь в одно место, но приплывают они к ней, когда она разбухнет, т.е. Часа через 2. И потом эту таблетку расшвыривают по всему дну! Есть ощущение, что это тоже не верно...
Фото Мой первый аквариум 75 литров Эллина Кочкарева  (photo#83547)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Эллина Кочкарева, на фото это муть или пузырьки от компрессора? Запах есть от воды?