Его даже раки не трескают просто с низу подстригают и всё :-)
DDD
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
DDD фото отчёт
Обязательно! Бревно пока отмокает в ведре, уже почти не красит, но иногда сопли даёт, это ж ничего страшного?
DDD даже раки не трескают
Его вообще никто не жрёт! И прополку нигде не берут, потому как растёт скаженно. И снизу не лысеет, только гуще и гуще становится!
el_evd
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
el_evd, вот это да. А я ещё расстроилась, что мне привезли всего одну веточку, думала ещё заказать. Неужели прям так и прет?
Luna Illuminata
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Luna Illuminata, колосится как бурьян! Срезанный почти до грунта, за месяц начинает стелиться по поверхности. От пня начинают расти новые ветки. У корней не лысеет. Правда, ручаюсь только за погостемон октопус, других у нас нет.
el_evd
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
el_evd, у меня как раз октопус:) Интересно. Буду экспериментировать😊 А вы поскорее приводите акву в порядок и выкладывайте фотоотчет😉Страсть, как интересно☺️
Luna Illuminata
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Luna Illuminata Неужели прям так и прет?
При наличии питания- тот еще бурьян.
Дамы, если позволите- совет. Если его посадить в угол компактно и не давать вытягиваться обрывая (не под корень) и верхушки, и боковые побеги, то он замедляет рост, мельчает немного и растет очень декоративным шаром- клубком.
Побеги лучше не обрезать, а отрывать, пережимая стебель ногтем.
Ю.В.
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Ну вот, а его выполоть хотела... Теперь придётся оставить и экспериментировать :ny_tik:
el_evd
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Как мне Вас жаль! :-) :-) :-)
Ю.В.
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Ю.В., я на жалость и не рассчитывала... :-)
Вообще-то погостемон, когда чрезмерно не разрастается, то симпатичный и пушистый.
el_evd
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
В воскресенье выполола траву. Всю. Включая погостемон :-) . Теперь у меня неделя на сифонку, а то там стоолько :sh_ok: И откуда что берётся?! Рыб-то, полтора землекопа. Коряжку старую ошпарила и кинула пока обратно, вдруг коридорасам она нужна - прятаться. Но никто прятаться и не собирался. Вся банда целый день тусуется вдоль переднего стекла, жрать просит. А я-то волновалась, что у них шок будет :hi_hi_hi: .
Кокосовую скорлупку шпарила кипятком - от остатков мха. Так нифига! Мох зелёный! Он вообще неубиваем, что ли?
В следующее воскресенье планируются ремонт, перестановка и пересадка. Кризис жанра: что делать с новым бревном? Хотела его поставить вертикально. Побаиваюсь: вдруг свалится, с моей-то криворукостью. Опять же: положила его на крышку аквы, прикинуть масштаб, а оно и лёжа красивое, дуплистое такое и с веточками. Как лучше - загадка... :nez-nayu: